Во Франции после беспорядков сгорел лагерь беженцев, есть пострадавшие

Фото: Getty Images Пожар уничтожил лагерь иммигрантов на севере Франции

Пострадали более 15 человек.

Лагерь для беженцев на севере Франции сгорел дотла после массовой драки между курдскими и афганскими мигрантами. По данным местных властей, в ходе поножовщины в ночь на вторник, 11 апреля, были ранены шесть человек, еще как минимум 10 человек пострадали в результате пожара.

Бойцы спецподразделения полиции CRS пытались взять ситуацию под контроль во время беспорядков. Были замечены случаи, когда в полицейских бросали камнями.

Примерно 300 деревянных построек лагеря для мигрантов Гранде-Синте сгорели до основания. Огонь был виден на расстоянии многих километров. Около 1500 обитателей лагеря эвакуированы, в основном это иракские курды. Они будут размещены во временных жилищах.

A huge fire tears through the Grande-Synthe migrant camp outside the northern French city of Dunkirk  https://t.co/9298zhzDzj pic.twitter.com/tEy6lJyqeB

— AFP news agency (@AFP) 11 апреля2017 г.

Ранее министр внутренних дел Франции Брюно Ле Ру объявил о намерении как можно скорее ликвидировать лагерь беженцев в Гранд-Сенте.

Напомним, ситуация в Гранд-Сенте обострилась после того, как в октябре 2016 года был снесен нелегальный лагерь мигрантов в Кале, получивший название «джунгли». Тысячи человек из него были распределены по всей Франции.

Наплыв мигрантов в Европу

У берегов Ливии спасли более 700 мигрантов

Венгрия начала кампанию против ЕС

Австрия намерена выйти из соглашения ЕС о распределении беженцев

В Венгрии ужесточили условия содержания беженцев

В Австрии запретили носить паранджу в общественных местах
Источник