Впервые в истории авианосец США войдет во Вьетнам

США и Вьетнам договорились укреплять сотрудничество в области обороны, запланирован визит американского авианосца впервые в истории в порт Вьетнама в 2018 году, говорится в совместном заявлении лидеров двух стран, распространенном Белым домом.

Ранее президент США Дональд Трамп побывал в Дананге, где принял участие в саммите АТЭС, после чего направился в Ханой, где у него прошли двусторонние переговоры с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом. 

В заявлении Белого дома отмечается, что лидеры подтвердили приверженность «углублять сотрудничество в области обороны», а также совместному разрешению «вызовов региональной безопасности».

«Оба лидера приветствовали план посещения впервые в истории авианосцем США вьетнамского порта в 2018 году. Они подтвердили план действий на 2018–2020 годы по сотрудничеству Соединенных Штатов и Вьетнама в области обороны в целях реализации Меморандума о взаимопонимании (МОВ) 2011 года. В этой связи оба лидера приветствовали ранее состоявшийся визит министра обороны Соединенных Штатов во Вьетнам», — говорится в сообщении.

Кроме того, «оба лидера подчеркнули, что их две страны будут углублять и постепенно расширять сотрудничество в области безопасности и разведки, укреплять обмен информацией и проводить совместную подготовку по вопросам, представляющим взаимный интерес».

«Руководители выразили намерение укреплять сотрудничество в области кибербезопасности посредством расширения обмена делегациями и обмена информацией в целях содействия открытому и безопасному киберпространству. Президент Куанг также выразил заинтересованность в более тесном сотрудничестве в области безопасности полетов и авиационной безопасности, а также борьбы с терроризмом», — следует из совместного заявления лидеров двух стран.

Читайте также: Сколько военных ВСУ и СБУ перешли на сторону России: опубликованы шокирующие цифры (ДОКУМЕНТЫ)

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.