«ВЫ ТАК И БУДЕТЕ СИДЕТЬ, И ЖДАТЬ?»: АМЕРИКАНСКИЙ АНАЛИТИК ПРЕДЛОЖИЛ КИЕВУ «ЭФФЕКТИВНЫЙ» СПОСОБ ВОЗВРАЩЕНИЯ КРЫМА.

Фото с сайта: https://yandex.ru

Фото с сайта: https://yandex.ru

В последнее время риторика украинского лидера Петра Порошенко по отношению к России становится всё более воинственной, ведь надо же как-то оправдать оказанное ему доверие заокеанскими кураторами, тем более и выборы не за горами, а уходить со столь прибыльного поста очень не хочется. И это не удивительно, ведь интерес американцев на Украине заключается, как известно, в дестабилизации ситуации у российских границ, вот и лезут голуби мира из кожи вон, подстрекая свидомых украинцев на военный конфликт с Россией.

К примеру, советы о необходимости возвращать утраченные территории Крым и Донбасс исключительно силовым путем открыто раздаёт украинцам американский аналитик, президент Джеймстаунского фонда Глен Ховард.

«Вы так и будете сидеть, и ждать?»: американский аналитик предложил Киеву «эффективный» способ возвращения Крыма.

«Это предательство. Вы собираетесь в Киеве и говорите с русскими, которые украли у вас Крым… Зачем?! Это глупость. Они оккупировали вашу территорию — почему вы хотите говорить с ними? Почему вы хотите торговать с ними? У вас есть собственная рыболовецкая индустрия, и в море водится ваша рыба. Причем тут Россия? Все зависит от готовности драться. Вас 45 миллионов. У вас есть промышленность. Вы можете строить ракеты. Вы можете расставить «Точки» на берегу Азовского моря. Катера «Гюрза» начали сопровождать корабли из портов в Азовском море и россияне больше не лезут. Почему? Потому что они боятся. Боятся 30-миллиметровых пушек, установленных на катерах. А кроме того, у вас есть воздушные силы. Воздушные силы Украины достаточно хороши. Если поднять самолеты над Азовским морем — это будет сильным аргументом», — заявил американский аналитик в интервью львовской газете «Збруч», во время форума безопасности, прошедшего в октябре текущего года во Львове.

При этом господин Ховард предложил свой вариант силового возвращения полуострова Крым, с потерей которого, американцы, мечтавшие о размещении военных баз НАТО на его территории, никак не могут смириться.

Фото с сайта: https://zbruc.eu/node/84611

Фото с сайта: https://zbruc.eu/node/84611

«Крым — наш» — звучит красиво. А что надо делать ?! Какой план вы будете активировать, какую стратегию? «Крым скоро будет … Мы покажем …» Я спрашиваю у вас, Украина как государства: план, какая стратегия ?! Я проводил параллель с историей: Крымская война и успех, который совершили Англия, Франция совместно как союзники против России в Крыму. Какой же была их стратегия? Собственно! Они взяли армию в осаду. Вы так и будете сидеть и ждать пока распадется Россия? Россияне сами вам подсказывают: император Александр III говорил, что у России два союзника армия и флот. Украина не нуждается в таких союзников? Ох, я забыл! У вас же есть НАТО и США! Идите и отвоевывайте его как умеете. Крым надо брать измором, повторить удачный опыт торговый блокады, осадить полуостров с моря, сподвигнуть живущих на нем украинцев и крымских татар к партизанской войне. Украинский флот имеет большие традиции. Казацкие чайки были эффективной и мощной силой на море. Вы не такие слабые, как вам кажется. Ваша сторона запрашивала у американского правительства, как ей действовать. США посоветовали не создавать дополнительных проблем. Хотя я убежден на 110%: если бы вы начали войну, это и был бы наш ответ», -призывает аналитик.

Этот же господин отличился своими заявлениями и в ходе своего ноябрьского визита в Минск, где принял участие во встречах американских экспертов с президентом Беларуссии Александром Лукашенко и главой МИД Владимиром Макеем, а также выступил на мероприятии экспертной инициативы «Минский диалог».

«Беларусь должна стать «славянской Швейцарией» — нейтральной страной, которая реализует свой потенциал переговорной площадки и станет посредником при урегулировании споров великих держав и военно-политических блоков.Только нейтральная Беларусь может засадить украинцев и русских за стол переговоров и приблизить благородное дело установления мира», -подчеркнул Ховард.

То есть, таким образом, американец открыто намекнул на то, что Белоруссии нужно выходить из-под влияния России.

Читайте также: Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет!

Источник →

Читайте также: Свежие новости здесь.