Хирург объяснил популярность операций для похудения среди российских звезд

Секрет похудения звезд экрана часто заключается в хирургических вмешательствах. Какими могут быть последствия операции по уменьшению желудка, и кому она противопоказана, специально для iReactor рассказал звездный хирург Тимур Нугаев.

Звезда «Кривого зеркала» Александр Морозов в эфире программы «Судьба человека» признался, что смог сбросить порядка 40 кг за год благодаря операции на желудке. Теперь знаменитость планирует сбросить еще 20 кг. По словам Морозова, до операции он весил 140 килограммов что мешало ему полноценно работать на сцене и создавало проблемы в личной жизни.

У меня с женщинами начались проблемы. Я всегда был полным, поэтому совсем худым не буду. Я очень ленивый человек и худеть в спортзале и на диетах у меня не получается. Пришлось сделать операцию, — рассказал Морозов.

В качестве доказательства юморист влез в штанину брюк, которые носил до похудения. Ведущий Борис Корчевников также отметил, что Морозов помолодел и выглядит более здоровым и наполненным жизненной энергией, чем раньше.

Источник фото: кадр из программы «Судьба человека» на канале Россия-1

 Бариатрическая хирургия: плюсы и минусы 

Звездный пластический хирург Тимур Нугаев в беседе с iReactor напомнил, что операции по уменьшению желудка являются радикальным способом похудения.

Операции, целью которых является снижение массы тела, а не изменение контуров тела, называются бариатрические операции. Их выполняют не пластические хирурги, а бариатрические. Это отдельная отрасль хирургии, которая называется хирургия ожирения. Это специальность, не связанная с красотой и эстетикой. Все-таки ожирение — это заболевание, которое приводит к большому количеству негативных последствий. Например, к сахарному диабету или артериальной гипертензии. В настоящий момент самой популярной операцией является резекция желудка — уменьшение или удаление его части. Либо выполняется баллонирование — в желудок ставят баллоны и у человека создается ощущение, что он сытый, — рассказал Нугаев.

Нугаев отметил, что перед людьми, которые хотят похудеть, пребывая в очень большом весе, стоит выбор: снизить массу тела с помощью диеты и занятий спортом или прибегнуть к услугам бариатрического хирурга. Во втором случае человек должен осознавать, что решается на довольно опасную операцию, которая отнимет много сил на восстановление. После процедуры уменьшения желудка пациенты проводят некоторое время в реанимации, а после соблюдают строгий режим питания и наблюдаются у врача.

Если у пациента есть ожирение, то это вопрос здоровья. У него стоит выбор либо он может самостоятельно снижать массу тел и избавляться от ожирения, либо не может. В большинстве случае люди, к сожалению, не могут и справиться с этими проблемами и прибегают к бариатрическим операциям. Операция, в ходе которой убирают часть желудка, достаточно травматична для организма. Сказать, что она какая-то полезная можно только очень относительно. У этих операций много последствий. Очень часто встречаются различные осложнения. Это по аналогии, например, с заболеванием аппендицит. Если человеку с аппендицитом не сделать операцию, то он скончается. Здесь то же самое, но только вопрос о наступлении летального последствия более длительный, — обратил внимание Нугаев.

 Звезды, которые решились на операцию ради похудения

Несмотря на очевидные риски, операции по уменьшению желудка пользуются популярностью среди звезд отечественного шоу-бизнеса. Например, бывшая участница проекта «Дом-2» Ирина Агибалова никогда не скрывала, что решилась на лапароскопическое бандажирование желудка. По ее словам, операция оказалась малотравматичным вмешательством. Уже через день после хирургического вмешательства Ирина продолжила участие в проекте и не чувствовала никаких недомоганий.  

Я отпросилась с проекта на сутки и легла в больницу рано утром. В тот же день мне было проведено бандажирование желудка. А на другой день, в обед вернулась на проект, — отметила Ирина Александровна.

В период реабилитации женщина тщательно следила за питанием и регулярно посещала медицинских работников. После бандажирования вес Агибаловой уменьшился со 106 до 68 килограммов.

Источник фото: Pr Scr instagram.com — @agibalova_irina

Звезда проекта «Голос» Мариам Мерабова тоже открыто признавалась, что сделала операцию — продольную резекцию желудка. Благодаря операции исполнительница сбросила 67 килограммов и сейчас ведет здоровый образ жизни и занимается спортом. По словам певицы, на хирургическом вмешательстве настаивали медицинские работники, а не она сама. Но в итоге операция не вызвала осложнений и Мерабова быстро восстановилась.

Источник фото: Pr Scr instagram.com — @mariammerabova

Читайте iReactor в Яндексе

Let’s block ads! (Why?)

Источник