Абэ предложил организовать в Японии показательный поединок по дзюдо с участием Путина

ВЛАДИВОСТОК, 7 сен — РИА Новости/Прайм. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил организовать визит президентов России и Монголии в Японию для проведения показательного поединка по дзюдо с олимпийским чемпионом из Японии; при этом сам Абэ заявил, что за поединками он посмотрит со стороны, чтобы не получить травму.

Предложение Абэ озвучил на пленарной сессии ВЭФ. В ней также принимают участие президент России Владимир Путин, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.

«Уважаемые дамы и господа, как вы все знаете, у президента Путина есть черный пояс по дзюдо, и на самом деле я хочу сказать, что президент Баттулга тоже имеет черный пояс», — сказал Абэ.

При этом он обратил внимание, что в зале на сессии присутствует олимпийский чемпион по дзюдо, четырехкратный чемпион мира Ясухиро Ямасита.

«Господин Ямасита, у меня есть к вам предложение, которое я не могу не сделать. А что если вам пригласить по линии Японской федерации дзюдо обладателей черных поясов, о которых мы сейчас сказали, двух президентов, в Японию? И тогда вы могли бы провести показательные поединки с президентами. Как вы думаете? Это было бы интересно, не правда ли?», — заявил Абэ.

«У меня нет черного пояса, и мне не хочется получать травму. Так что, пожалуй, посмотрю тихонько со стороны на эти замечательные поединки», — добавил он.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/around/20170907/1125368804.html

Читайте также: Свежие новости здесь.