AIBA: вопрос с возобновлением финансирования со стороны МОК должен решиться на ОИ

СОЧИ, 3 фев – РИА Новости, Николай Рязанцев. Вопрос с возобновлением финансирования Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) должен решиться во время Олимпиады в Пхенчхане, заявил РИА Новости вице-президент AIBA Франко Фальчинелли.

МОК в начале декабря 2016 года принял решение отказаться от дальнейших выплат AIBA из-за проблем с финансовым управлением в ассоциации, недостатком антидопинговых мер и проблем с судейством, которые были подняты во время соревнований на Играх в Рио-де-Жанейро.

«В Пхенчхане будет проходить заседание бюро МОК, и они должны принять окончательное решение. Они должны понимать, что мы делаем все возможное, чтобы преодолеть наши временные трудности», — сказал Фальчинелли.

В ноябре 2017 года многолетний глава AIBA Чинг-Куо Ву ушел в отставку. В конце января Гафур Рахимов сменил Фальчинелли на посту исполняющего обязанности президента организации.

«Мы отправили в МОК очень подробный отчет. В нем мы четко объяснили нашу позицию по последним событиям в федерации, объяснили свой демократический выбор и причину, почему мы выбрали нового лидера. Я очень устал и хочу отдохнуть какое-то время. Новый глава Гафур Рахимов имеет полную поддержку нашей федерации», — отметил Фальчинелли.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20180203/1131969360.html

Читайте также: Свежие новости здесь.