AIBA впечатлена боксерским шоу на Красной площади — Чинг-Куо Ву

МОСКВА, 22 июл – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Мероприятия по боксу на Красной площади в Москве, организованные российской стороной, являются хорошим шагом для продвижения этого вида спорта, Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) впечатлена масштабностью праздника, заявил президент AIBA Чинг-Куо Ву.

В субботу на Красной площади отмечается первый в истории День российского бокса, в программу, помимо боксерского вечера, вошло проведение массовой тренировки, на которой был зафиксирован рекорд Гиннесса по числу участников. В более чем получасовой тренировке приняли участие три тысячи человек.

День бокса на Красной площади в следующем году будет более глобальным — Кремлев >>>

«Думаю, что всегда будет кто-то, кто будет хотеть рекорд. Теперь, когда мы объявили этот день бокса международным, возможно, кто-то захочет организовать подобное, но немного другим способом. Надеюсь, что вы в России какое-то время сможете удерживать этот рекорд, чтобы его пока никто не побил. Думаю, что AIBA будет поддерживать такие идеи, это очень хорошо для продвижения бокса. Нам нравится это мероприятие, мы очень впечатлены! Россия создала замечательный праздник, в который удалось вовлечь так много молодых людей. И это для будущего», — сказал Ву журналистам.

«Я думаю, это очень особенный день. Вы создали этот день бокса в России, я здесь, и я очень впечатлен. Как эти три тысячи боксеров пытались установить рекорд Гиннесса, я думаю, что это отлично для продвижения бокса! Я бы хотел заявить, что 22 июля будет также и Международным днем бокса AIBA начиная со следующего года. Мы присоединяемся, чтобы праздновать этот день бокса вместе», — продолжил он.

Ву отметил, что организаторы очень удачно выбрали место для проведения такого масштабного праздника. «Это место, которое отлично знают по всему миру. И теперь многие обратят внимание на это событие. Поэтому, я думаю, Россия сделала большой вклад в продвижение нашего вида спорта. И я думаю, что сложно найти такое же место для рекорда. Конечно, есть много площадей и в других городах мира, но такого, как Красная площадь, нет нигде. И это делает рекорд таким впечатляющим», — заключил он.

Let’s block ads! (Why?)

http://rsport.ru/fights/20170722/1123233259.html

Читайте также: Свежие новости здесь.