Александр Емельяненко планирует провести следующий бой в WFCA в декабре

МОСКВА, 28 сен — Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко заявил, что хочет продолжить сотрудничество с WFCA (World fighting championship Akhmat), а следующий бой планирует на декабрь.

В среду Емельяненко-младший одержал победу над бразильцем Джеронимо Мондрагоном в поединке, который прошел в Москве под эгидой WFCA 42. Бой завершился техническим нокаутом в первом раунде.

«У меня был контракт на один бой. Были предварительные соглашения. До этого боя, знаю, были разговоры, что они готовы сотрудничать, я готов сотрудничать. Меня все устраивает! — сказал Емельяненко журналистам. — Меня не интересуют параллельно другие организации. Зачем мне куда-то идти? Следующий бой буду планировать на декабрь. Я закончил бой без травм, как раз пройдет три месяца, успею подтянуть и набрать форму. Отдых? Я не устал».

«Пояса меня не интересуют. Я попросил организаторов о том, что мне не хочется выступать с нашими российскими бойцами. Цель — вывести на самый высокий уровень ту лигу, за которую я выступаю. Чтобы на нее обратили внимание, чтобы она составляла конкуренцию известным бойцовским организациям», — добавил Емельяненко, заметив, что продолжит готовиться в Москве.

Александр Емельяненко после победы над Мондрагоном поблагодарил Кадырова за поддержку >>>

Емельяненко в мае 2015 года был приговорен к 4,5 годам колонии общего режима, он был признан виновным в сексуальном насилии над девушкой. В конце ноября 2016 года Емельяненко вышел на свободу — Воронежский областной суд назначил ему два года исправительных работ вместо неотбытого в колонии срока.

Бой с Мондрагоном стал для 36-летнего Емельяненко первым с января 2014 года, когда россиянин проиграл соотечественнику Дмитрию Сосновскому. Эта победа стала для младшего брата Федора Емельяненко 24-й при семи поражениях.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170928/1126391806.html

Читайте также: Свежие новости здесь.