Александр Поветкин и Сергей Кузьмин выступят в Великобритании 22 августа

Двое российских супертяжеловесов Александр Поветкин и Сергей Кузьмин проведут поединки в Великобритании 22 августа в вечере бокса промоутерской компании Matchroom. Александр Поветкин проведет отложенный из-за коронавируса поединок против временного чемпиона WBC и обязательного претендента на титул этой организации в супертяжелом весе Диллиана Уайта, а Сергей Кузьмин встретится с проживающим в Великобритании конголезским боксером Мартином Баколе.

Также в этом вечере бокса 22 августа проведет защиту своих титулов абсолютная чемпионка мира в легком весе Кэти Тейлор, соперница которой пока не называется, но ранее предполагалось, что ей станет чемпионка мира в семи весовых категориях Аманда Серрано. Это шоу станет четвертым и заключительным в серии запланированных на август вечеров бокса под названием Matchroom Fight Camp. Они пройдут без зрителей под открытым небом на специально организованной площадке перед штаб-квартирой компании Matchroom в Эссексе.

Напомним, что бой между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом был назначен на 2 мая этого года, но его проведение было отложено из-за коронавируса. На кону в этом бою будет стоять возможность провести бой за титул WBC в супертяжелом весе, так как глава WBC Маурисио Сулейман уже неоднократно подчеркивал, что действующий чемпион Тайсон Фьюри после матча-реванша с Деонтеем Уайлдером должен провести обязательную защиту титула.

Для 33-летнего Сергея Кузьмина бой против Баколе, младшего брата чемпиона мира в первом тяжелом весе Илунги Макабу, станет первым после поражения от Майкла Хантера в сентябре прошлого года. Как и Кузьмин Баколе потерпел только одно поражение на профессиональном ринге — в 2018 году он проиграл тому же Майклу Хантеру, однако его тренер, известный в прошлом боксер, Барри Макгиган  возлагает большие надежды на своего подопечного.

Let’s block ads! (Why?)

Источник