Американка Марулис и турчанка Адар завоевали золотые медали ЧМ по борьбе в Париже

ПАРИЖ, 24 авг — Р-Спорт. Олимпийская чемпионка Игр-2016 в Рио-де-Жанейро американка Хелен Марулис и двукратная чемпионка Европы турчанка Ясемин Адар завоевали золотые медали чемпионата мира по борьбе, который проходит в Париже.

Марулис в среду выиграла турнир в весовой категории до 58 кг, победив в финале Марву Амри из Туниса со счетом 11-0. Бронзовые медали завоевали Айсулуу Тыныбекова из Киргизии и канадка Мишель Кристина Фаззари.

Адар выиграла золото ЧМ-2017 в весе до 75 кг, одолев в финале Василису Марзалюк из Белоруссии со счетом 5-4. Бронзовыми призерами стали канадка Юстина Ди Стасио и японка Хирое Судзуки.

В весовой категории до 55 кг первенствовала японка Харуна Окуно, одолевшая в финале нигерийку Одунайо Адекуоройе (5-4), а бронзу взяли белоруска Ирина Курочкина и американка Бека Литерс.

В весе до 63 кг золото завоевала представительница Монголии Орхон Пуревдорж, в финале справившаяся с украинкой Юлией Ткач-Остапчук (6-3). Бронзовыми призерами стали россиянка Валерия Лазинская и колумбийка Жаклин Кастильо.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170824/1124688174.html