Блоги: Первый блин комом. Поветкин снова идет к титулу

Супертяжеловесу Андрею Руденко удалось уйти с московского ринга на своих ногах. Как ни старался «Русский витязь», но добить умело клинчующего украинца так и не смог…

После поединка на лице Поветкина просматривалось легкое разочарование, которое он старался не выдавать. В интервью Александр скажет, что соперник был сегодня непростой и, возможно, пройти 12 раундов (впервые с октября 2013 года) было полезно. Тем не менее, Александр, думаю, никак не рассчитывал на «судейскую помощь»…

Что касается Руденко, то он многих удивил. И в первую очередь своей способностью держать удар. Плюс своевременные клинчи — это всё и позволило ему продержаться так долго. Возможно, тут сказался и опыт спаррингов с Поветкиным, ведь по ходу матча возникало ощущение «приспособленности» украинца к боевой манере Александра. Да и бил он хозяина ринга неплохо — один раз Поветкина даже слегка болтануло. Единственным минусом стало вроде как защемление нерва на задней стороне шеи Руденко. Из-за этого поединок чуть не закончился, едва начавшись — гость жаловался, что не может поднять голову. Слава Богу, тренеру и секундантам Андрея удалось уговорить боксёра продолжать бой. Хотя в течение поединка Руденко все же пару раз был готов остановиться… Многие утверждают, не будь этой «травмы», украинец выглядел бы ещё лучше. Возможно.

После 9 раунда стало ясно, что в этот вечер Поветкин вряд ли нокаутирует соперника. Сил оставалось всё меньше, а «бетонная» челюсть Руденко и не думала давать сбой. Всё шло к победе по очкам. А то, что «Витязь» уверенно лидирует на судейских карточках, — сомнений ни у кого не вызывало. Правда, у местной богемы теплилась (все ещё) надежда на сильный удар, которым Александр мог закончить своё бесконечное преследование. Но не судьба.

А теперь, что дал этот поединок обоим его участникам? С Руденко более-менее ясно. Он выжал максимум из ситуации, т.е. повысил ставки на будущие противостояния, заработал денег и со спокойной душой вернулся домой. А вот с россиянином не всё так однозначно. Выступил он слабенько. Даже если учитывать, что Руденко оказался неудобен для него (как и для многих). Кроме того, отсутствие жирной точки (нокаута) — не самое неприятное для Поветкина. Александр умудрился напропускать от соперника, который был не очень-то и активен в атаке. Что если бы на месте Андрея был Уайлдер? По моему, ответ очевиден… Тем не менее, поединок позволил россиянину «смахнуть физическую ржавчину» (бой с Дюопой не в счёт) и немного восстановиться морально. Как говорит сам Поветкин, ситуация с допингом выбила его из колеи, заставив изрядно поволноваться. Может быть, тусклое выступление «Витязя» как-то связано и с этим тоже. Однако если он планирует «последний поход за титулом», нужно что-то менять — функционалка и защита не на высоте. Как говорится, первый блин комом. Украинский блин. Ну а пока в радость и второстепенные пояса интерконти WBA и WBO. Ведь ещё недавно Саша вообще нигде не котировался и был вычеркнут из всех рейтингов…

Алексей Шевкун

Блоги пользователей на vRINGe.com: создавайте свой онлайн-дневник (заявки присылайте на эл. адрес [email protected]), комментируйте творчество коллег, пишите и обсуждайте вместе с нами!

Let’s block ads! (Why?)

http://vringe.com/news/103241-blogi-pervyy-blin-komom-povetkin-snova-idet-k-titulu.htm