Боб Арум о будущем Теофимо Лопеса и Василия Ломаченко

Абсолютный чемпион мира в легком весе Теофимо Лопес все же может провести матч-реванш с Василием Ломаченко, сказал промоутер обоих боксеров Боб Арум, но этот бой стоит провести, когда мир справится с последствиями пандемии коронавируса. Напомним, что Лопес победил Ломаченко в объединительном поединке 17 октября единогласным решением судей.

«Если делать реванш, то делать его тогда, когда весь этот коронавирус закончится, когда люди будут вакцинированы, и мы сможем это монетизировать, продавать билеты и все остальное», — цитирует Арума ESPN.

Еще до назначения поединка с Ломаченко Лопес говорил, что не сможет долго задерживаться с легком весе, и Арум ожидает его перехода в первый полусредний вес, однако сейчас там сложилась такая ситуация, что Лопес не сможет быстро выйти на титульный бой. Top Rank уже планирует устроить бой за звание абсолютного чемпиона мира между чемпионом WBA и IBF Джошем Тейлором и чемпионом WBC и WBO Хосе Рамиресом, но затем чемпиону предстоит обязательная защита титула WBO.

«Если он поднимется в первый полусредний, есть проблема, так как он очевидно захочет боксировать за титул, а чемпионы в первой половине следующего года уже заняты, — сказал Арум, говоря о планируемом поединке Тейлора и Рамиреса. — А затем победитель этого боя должен будет встретиться с обязательным претендентом Джеком Кэттеролом. Так что в лучшем случае можно рассчитывать, что он проведет титульный бой в новом весе в конце следующего года».

Менеджер Лопеса Дэвид Макуотер сказал, что «шансы на то, что он останется в легком весе более 50 %», отметив, что перед взвешиванием на прошлой неделе Лопесу не приходилось сидеть на строжайшей диете. Однако его отец и тренер Теофимо Лопес-старший считает, что его сыну лучше подняться в первый полусредний вес уже в следующем бою, так как сгонка веса дается ему уже слишком тяжело.

В легком весе Теофимо Лопеса ждет обязательная защита титула IBF против победителя назначенного на 31 октября боя между Ли Селби и Джорджем Кэмбососом, однако, по словам Арума, возможны и более значимые бои против двух других молодых и перспективных легковесов Девина Хейни и Райана Гарсии, которым предстоит провести свои поединки в конце этого года.

«Это привлекательные бои, — отметил Арум. — У Хейни и Гарсии свои промоутеры, но я уверен, что они были бы подходящими претендентами для Теофимо. Но я еще не обсуждал это с ним».

Арум также поделился своим мнением о поединке Лопеса и Ломаченко.

«Он доказал, что он не просто одноударный нокаутер, а умный боксер и умеет контролировать происходящее на ринге, — сказал Арум о Лопесе. — Он показал те свои сильные стороны, которых мы раньше не видели, полагаю, раньше у него у него просто не было необходимости в этом. Он просто выходил и нокаутировал соперников».

Стратегию, которую Ломаченко избрал в поединке против Лопеса, Арум назвал «нелепой», добавив, что «он отдал половину боя. Он перехватил преимущество, но было уже поздно».

По мнению Арума, Ломаченко теперь может вернуться в первый легкий вес, где для него есть интересные поединки против боксеров Top Rank Мигеля Берчельта, Джеймела Херринга и Шакура Стивенсона.

«Похоже, что парни из легкого веса слишком большие для него», — сказал Арум о Ломаченко.

Let’s block ads! (Why?)

Источник