Боксер Алоян хорошо готов к бою за пояс WBA International в Кемерово, считает Кравцов

МОСКВА, 9 дек — Р-Спорт, Олег Богатов. Российский боксер Михаил Алоян в хорошей степени готовности подошел к титульному бою за вакантный пояс чемпиона WBA International в легчайшем (до 55,525 килограмма) весе с никарагуанцем Гермогенес Элизабет Кастилло, который в субботу пройдет в Кемерово, сообщил агентству «Р-Спорт» личный тренер спортсмена Эдуард Кравцов.

Россиянин является бронзовым призером Олимпиады-2012 и двукратным чемпионом мира в весовой категории до 52 килограммов. Во втором бою на профессиональном ринге Алоян 22 июля на Красной площади в Москве победил никарагуанца Марвина Солану, завоевав вакантный чемпионский титул WBC Silver во втором наилегчайшем (до 52,163 кг) весе. Кастилло выиграл все 12 проведенных матчей (четыре — нокаутом)

«Подготовка к бою прошла так, как мы и планировали, Миша готов хорошо, — сказал по телефону Кравцов. — Все необходимые объемы выполнены, никаких нареканий ни по работе Миши в тренировочном лагере, ни по состоянию его здоровья нет. Спортсмену помогали готовиться три спарринг-партнера. Его соперник не знает поражений, а это всегда опасно. И к тому же бой будет за достаточно серьезный пояс WBA International. Настрой у нас боевой, все постараемся показать на ринге».

Собеседник агентства отметил, что переход в более тяжелый вес был осознанным решением.

«Миша поменял весовую категорию, мы решили подняться выше — в вес до 118 фунтов (до 53,525 кг), — подчеркнул тренер. — Хотим опробовать новую категорию, провести два-три боя и если все пройдет хорошо, то будем идти дальше уже в ней. Если Миша одержит сегодня победу, то в рейтинге WBA он должен войти в число 10-15 сильнейших боксеров мира».

«Формат проведения поединка — 10 раундов», — добавил Кравцов.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171209/1129825883.html

Читайте также: Свежие новости здесь.