Боксер Батыргазиев с первого боя стал открытием ЧР в Грозном, заявил Кравцов

ГРОЗНЫЙ, 9 окт — Р-Спорт, Олег Богатов. Победитель чемпионата России в весовой категории до 60 килограммов Альберт Батыргазиев с первого же поединка стал открытием турнира в Грозном, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер мужской сборной России по боксу Эдуард Кравцов.

Дебютант соревнований Батыргазиев в финальном поединке в воскресенье нанес поражение Артуру Субханкулову и был назван лучшим боксером турнира. Чемпионат России проходил с 1 по 8 октября.

«Я раньше только слышал об этом талантливом спортсмене, о том, что есть такая яркая звездочка от тренеров из Ханты-Мансийского автономного округа, — сказал Кравцов. — И в первом же бою с бронзовым призером Олимпийских игр 2016 года (в весе до 56 кг) Владимиром Никитиным Альберт был очень убедительным, сразу заявив о себе как об открытии турнира. Потом он убедительно шел по турнирной сетке, пройдя достаточно серьезных ребят».

«Я до старта турнира думал, что Артур Субханкулов будет в Грозном лидером данной весовой категории и завоюет золото, — продолжил собеседник агентства. — И он боксировал довольно хорошо. Но сегодня в первом раунде получил серьезную травму носа и все же сумел провести бой до конца. Артур боксировал достойно, и бой был очень равным, но Альберт все же был немного лучше».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171009/1126919691.html