Боксер Гассиев обладает более высокими шансами в бою с Влодарчиком, считает Шкаликов

МОСКВА, 19 окт — Р-Спорт, Олег Богатов. Чемпион мира по версии IBF в первом тяжелом весе россиянин Мурат Гассиев обладает более высокими шансами на победу в предстоящем бою с поляком Кшиштофом Влодарчиком, заявил агентству «Р-Спорт» известный в прошлом боксер, а ныне промоутер и комментатор Андрей Шкаликов.

Гассиев проведет поединок с Влодарчиком в ночь на воскресенье в США в четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии. На счету 24-летнего Гассиева 24 победы (17 — нокаутом) на ринге, 36-летний экс-чемпион WBC и IBF Влодарчик выиграл 53 матча (37 — нокаутом) при трех поражениях и одной ничьей.

«Влодарчик может создать проблемы для Гассиева, — сказал по телефону Шкаликов. — Шансы соперников можно расценивать как пятьдесят на пятьдесят, но у Мурата больше перспектив. Он молод, а после победы (в декабре 2016 года) над чемпионом мира IBF (россиянином) Денисом Лебедевым поднялся в своем статусе. И после этого он поверил в себя. Бой будет очень интересным. И несмотря на опыт Влодарчика, Гассиев выше ростом и физически сильнее. Он более перспективен, у него есть запас в росте, мощи, возрасте и всем остальном».

Кшиштоф Влодарчик

Собеседник агентства в то же время отметил, что у Влодарчика есть сильные аргументы.

«Он непредсказуемый боксер, вспомните его бой в 2013 году с (россиянином) Чахкиевым, — продолжил эксперт. — Все складывалось в пользу Рахима, он выглядел мощнее, сильнее, ярче и отправил соперника в нокдаун. А потом все неожиданно поменялось. Я комментировал этот бой у ринга и был в просто в шоке от того, что сделал Влодарчик. Он может что-то придумать, выбрать нужный момент и начать разрушать оборону противника».

«Тогда Кшиштоф вытерпел все удары, хотя Чахкиев бьет очень жестко, — добавил Шкаликов. — И Чахкиев неожиданно встал, он не знал, что делать. А Влодарчик пошел вперед и закончил бой очень красиво, нокаутом. Но я думаю, что если Гассиев выберет нужную тактику, он просто не пустит соперника к себе — за счет большего роста и более длинных рук. И забьет оппонента дальними ударами».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171019/1127409930.html

Читайте также: Свежие новости здесь.