Боксер Гассиев одним ударом защитил титул чемпиона IBF и вышел в полуфинал WBSS

МОСКВА, 22 окт — Р-Спорт, Олег Богатов. Российский боксер первого тяжелого веса Мурат Гассиев в субботу в Ньюарке (США) в третьем раунде нокаутировал поляка Кшиштофа Влодарчика, одновременно решив две задачи — защитил титул чемпиона IBF и вышел в полуфинал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

Гассиев в декабре 2016 года в Москве раздельным решением судей победил россиянина Дениса Лебедева, завоевав пояс IBF. После победы над Влодарчиком россиянин в полуфинальном поединке встретится с кубинцем Юниером Дортикосом. На счету 24-летнего непобежденного Гассиева стало 25 побед на профессиональном ринге (18 из них — нокаутом). В активе 31-летнего Дортикоса — 22 выигрыша в 22 матчах (21 — нокаутом).

Быстрый нокаут: защита титула чемпиона IBF Муратом Гассиевым и шаг к победе в WBSS. Фото >>>

Неожиданный финал

©
AFP 2017/ Abbie Parr / GETTY IMAGES NORTH AMERICA

Мурат Гассиев

Встреча с Влодарчиком стала для Гассиева первой защитой чемпионского пояса. После поединка с Лебедевым россиянин не провел ни одного боя, что вызывало определенные сомнения в его готовности к бою. Тем не менее, боксер считался фаворитом боя с сильным, хитроумным и опытным, но все же возрастным 36-летним поляком, владевшим титулами чемпиона IBF (в 2006-2007 годах) и WBC (в 2010-2014 годах).

Первый раунд прошел в осторожной и позиционной борьбе, в которой соперники прощупывали друг друга. Но затем Гассиев завладел инициативой и перешел к решительным действиям. До поры до времени оппонент сдерживал его натиск, изредка пытаясь контратаковать. Но в середине третьего раунда все было закончено — после мощного удара слева по печени Влодарчик рухнул на настил ринга и не смог продолжить бой.

Чемпион IBF тяжеловес Гассиев намерен завоевать все пояса и перейти в супертяжи >>>

Приятный сюприз

©
AFP 2017/ Abbie Parr / GETTY IMAGES NORTH AMERICA

Кшиштоф Влодарчик

Столь быстрый нокаут стал неожиданным даже для членов команды Гассиева. «Я думал, что Влодарчик заставит нас потрудиться немного больше», — заявил тренер спортсмена Абель Санчес, чьи слова приводит Boxingscene. Аналогичного мнения придерживается и менеджер боксера Алексей Васильев, сказавший «Р-Спорт»: «Мы готовились к тяжелому двенадцатирандовому поединку и то, что Мурат победил так быстро — для нас довольно неожиданно. Ведь Влодарчик является серьезным, опытным и сильным соперником. Мурат одержал быструю и яркую победу, боксировал очень правильно, грамотно и бережно для себя».

Аналогичного мнения придерживаются и эксперты. К примеру, известный в прошлом боксер, а ныне промоутер и комментатор Андрей Шкаликов заявил «Р-Спорт»: «Я надеялся, что будет конкурентный бой, но уже с самого начала все стало ясно. С первых секунд было видно, что Гассиев постоянно давит, являясь лидером и хозяином ринга. И мощный удар по печени стал закономерным завершением боя».

Бывший временный чемпион WBA Валерий Брудов в беседе с корреспондентом агентства отметил: «Я не ожидал такой быстрой победы Гассиева, думал, что бой продлится все 12 раундов и он победит по очкам. Но у Мурата хватило тактического мастерства, чтобы не только делать ставку на удары в голову, но и хорошо попасть по корпусу. А удар у него очень жесткий».

Победитель боя отметил: «Мы проделали большую работу. У меня был прекрасный шанс и я им воспользовался. Получилось нанести приличный удар и вот что из этого вышло». «Мы упорно трудились, чтобы избежать такого удара, но, к сожалению, он прошел, — приводит слова Влодарчика Boxingscene. — Мы знали, насколько он хорош. Моя сильная сторона — вторая часть боя и мы надеялись довести до второй половины и получить преимущество. Но все же я не смог предотвратить удар».

Новая цель — Дортикос

©
AFP 2017/ Abbie Parr / GETTY IMAGES NORTH AMERICA

Мурат Гассиев (справа) и Кшиштоф Влодарчик

В полуфинальном поединке WBSS Гассиев встретится с Дортикосом, в сентябре также нокаутом победившим россиянина Дмитрия Кудряшова. Предполагаемая дата проведения матча — 20 января 2018 года, сообщил агентству Васильев. Встреча может пройти в одном из городов США или России, решение будет принято позже.

Тренер Гассиева думал, что Влодарчик доставит больше неприятностей в 1/4 финала WBSS >>>

Шкаликов отметил, что россиянин обладает более высокими шансами на победу. «Бой будет крайне сложным и я очень надеюсь, что Гассиев будет умнее и быстрее соперника, — сказал эксперт. — Дортикос — сильный и отчаянный боксер, но Гассиев выше ростом и если будет все делать быстро, грамотно и четко, то переиграет оппонента. И, возможно, нокаутирует. Мурат является фаворитом боя, его шансы на победу — примерно 70 к 30, или 65 к 35″.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171022/1127574811.html

Читайте также: Свежие новости здесь.