Боксер Ковалев провел необходимый бой на пути к возвращению былой славы, заявил Зимин

МОСКВА, 26 ноя — Р-Спорт, Олег Богатов. Поединок с соперником среднего класса был психологически важен для экс-чемпиона мира WBA (Super), IBF и WBO в полутяжелом весе россиянина Сергея Ковалева после двух поражений подряд и на пути к возвращению чемпионских титулов, заявил агентству «Р-Спорт» известный тренер Александр Зимин.

Ковалев в ночь на воскресенье в США завоевал вакантный пояс WBO в полутяжелом весе, во втором раунде нокаутировав украинца Вячеслава Шабранского. По ходу боя россиянин трижды послал соперника в нокдаун. Ковалев в ноябре 2016 года проиграл американцу Андре Уорду решением судей в бою за пояса WBA (Super), IBF и WBO. В июне 2017 года в матче-реванше Ковалев уступил оппоненту техническим нокаутом в восьмом раунде. В сентябре Уорд завершил карьеру, оставив титулы вакантными.

«Ковалев провел бой в своем стиле, — сказал по телефону Зимин. — Заметно, что некоторые его качества стали лучше, особенно при атакующих действиях, но не было особой страсти смотреть поединок, потому что соперник не был склонен к боевым действиям, не было накала борьбы и острых комбинаций, которые бы угрожали Сергею. Но для очередного боя при возвращении на ринг после двух поражений это вполне нормально. Это придаст ему уверенности в себе на пути к возвращению былой славы».

«Ковалеву надо провести еще несколько подобных боев, чтобы выйти уже на более серьезных соперников для убедительного возвращения на ринг, потому что два поражения подряд все же подрывают психологию боксера», — продолжил собеседник агентства.

На профессиональном ринге 34-летний Ковалев одержал 31-ю победу (27 из них — нокаутом) при двух поражениях от Уорда и одной ничьей. 30-летний Шабранский выиграл 19 боев (16 — нокаутом) при двух поражениях.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171126/1129183862.html

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.