Боксер Кудряшов выбрал неверную тактику на бой с Дортикосом, уйдя в оборону — Зимин

МОСКВА, 24 сен — Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский боксер Дмитрий Кудряшов ошибся с тактикой на четвертьфинальный бой Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) против кубинца Юниера Дортикоса, уйдя в глухую оборону, заявил агентству «Р-Спорт» бывший тренер Александра Поветкина и Дениса Лебедева Александр Зимин.

Поединок в первом тяжелом весе, прошедший в Сан-Антонио в субботу, завершился победой Дортикоса нокаутом во втором раунде. Кроме выхода в полуфинал WBSS на кону в этом бою стоял пояс WBA Regular в первом тяжелом весе.

«Шанс на победу у Кудряшова был, если бы он не изменил тактику ведения боя и не встал в глухую защиту. Чего ждать-то? Он и дождался сильного удара. Надо было активизироваться, самому атаковать. Самая лучшая защита – это атака. В профессиональном боксе долго стоять нельзя, потому что боксеры обладают сильнейшими ударами. Под градом ударов стоять – это бесполезно! Я не понял вообще его тактику и почему Кудряшов ушел в глухую защиту, стоял так долго. Это большая ошибка», — сказал Зимин по телефону.

Дортикос после победы над Кудряшовым заявил о своем желании встретиться в полуфинале серии с еще одним представителем России в первом тяжелом весе Муратом Гассиевым. «Гассиев – молодой смелый парень, крепкий, выдержанный. Единственное, ему надо добавлять в плотности ударов, он паузы делает большие. А так у него есть хорошая перспектива. Было бы интересно посмотреть на его поединок с Дортикосом», — считает эксперт.

Гассиев в четвертьфинальном поединке WBSS встретится с поляком Кшиштофом Влодарчиком. Бой пройдет 21 октября в Ньюарке, и его победитель станет соперником Дортикоса по полуфиналу.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170924/1126204903.html

Читайте также: Свежие новости здесь.