Боксер Стивенсон поступит глупо, если в 40 лет согласится на бой с Ковалевым — Силлах

МОСКВА, 26 ноя – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе 40-летний канадец Адонис Стивенсон поступит опрометчиво, если согласится на бой с обладателем титула WBO Сергеем Ковалевым, заявил украинский боксер Исмаил Силлах.

Ковалев в ночь на воскресенье завоевал вакантный пояс WBO в полутяжелом весе, во втором раунде нокаутировав украинца Вячеслава Шабранского. После поединка россиянин заявил о желании встретиться со всеми чемпионами своей весовой категории: Дмитрием Биволом, Артуром Бетербиевым и Стивенсоном.

«Ковалев был Ковалевым, он вышел и быстро все сделал. Славик Шабранский не воспользовался шансом, на него был сильный прессинг – чемпионский бой, против нокаутера Ковалева. Я знаю это по себе. А Ковалев вернулся. Изменения в Ковалеве? Как по этому бою можно что-то сказать? Это будет видно в других больших боях», — сказал журналистам Силлах, который проиграл россиянину в 2013 году.

«Но Стивенсон вряд ли выйдет, он будет дурачком, если выйдет в 40 лет против Ковалева, — продолжил он. – Объединительные бои между россиянами были бы крутыми. Если бы сделали суперсерию в полутяжелом весе, то была бы бомба, по крайней мере для нас, из постсоветских стран».

Ковалев в ноябре 2016 года проиграл американцу Андре Уорду решением судей в бою за титулы WBA (Super), IBF и WBO. В июне 2017 года в матче-реванше Ковалев уступил ему техническим нокаутом в восьмом раунде. В сентябре Уорд завершил карьеру, оставив титулы вакантными.

«Во втором бою с Уордом на Ковалеве был огромный прессинг. А что касается Уорда, то я думаю, что он делает финт, как Флойд Мэйуэзер. Сейчас отсидится годик, а потом вернется. Но посмотрим, — сказал Силлах. — Третий бой с Ковалевым? Если это будет рентабельно. Но я думаю, что нет. А зачем ему это? Он уже поставил точку, зачем ему еще один риск?»

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171126/1129191302.html

Читайте также: Свежие новости здесь.