Боксеру Кудряшову в лице Дортикоса в WBSS выпал самый выгодный соперник — Лапин

МОСКВА, 10 июл – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Чемпиону WBC Silver в первом тяжелом весе россиянину Дмитрию Кудряшову в лице обладателя пояса регулярного чемпиона WBA кубинца Юниера Дортикоса достался самый выгодный вариант во Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), шансы боксеров равны, заявил агентству «Р-Спорт» известный российский специалист Федор Лапин.

Жеребьевка четвертьфиналов WBSS прошла в субботу в Монако. Кудряшов при жеребьевке был в числе несеянных. Ранее менеджер россиянина Василий Костенко сообщал «Р-Спорт», что Дортикос выставит пояс WBA (Regular) на бой с Кудряшовым.

«Кудряшову попался самый выгодный противник в этом турнире. Защита у Кудряшова не такая, как хотелось бы тренерам и его поклонникам. Но если он попадает, то «роняет» сразу. Но и у Дортикоса защита тоже не очень, его иногда несет в бой, он заигрывается. Вот и шанс для Кудряшова, у которого сильный удар. Так что тут шансы для меня 50 на 50″, — сказал Лапин по телефону.

В других парах встретятся чемпион WBC латвиец Майрис Бриедис и кубинец Майк Перес, экс-чемпион WBO немец Марко Хук и обладатель пояса WBO украинец Александр Усик и  а также чемпион IBF россиянин Мурат Гассиев и экс-чемпион IBF и WBC поляк Кшиштоф Влодарчик.

«Усик явный фаворит в бою с Хуком, но при условии серьезности у украинца. Ведь Хук – раненый зверь. Да, Хук – где-то уже «отбоксированный» спортсмен, но у него есть характер, опыт, — добавил Лапин. – Интересно, какой Перес в первом тяжелом весе, ведь всем он известен по супертяжелой категории, особенно по бою с (Александром) Поветкиным (поражение нокаутом в первом раунде). У Переса вроде неплохая защита, вроде неплохо в контратаки переходит, но все равно пропускает много. Вот мне интересно, каким он будет с Бриедисом. Но я думаю, что Перес уже нет тот. И фаворит – Майрис, который умный и думающий».

Let’s block ads! (Why?)

http://rsport.ru/fights/20170710/1122744008.html

Читайте также: Свежие новости здесь.