Борец Овчарова на ЧМ порвала переднюю крестообразную связку, сообщил Шахмурадов

ПАРИЖ, 25 авг — Р-Спорт, Олег Богатов. Любовь Овчарова в схватке на чемпионате мира по спортивной борьбе во Франции порвала переднюю крестообразную связку колена, сообщил агентству «Р-Спорт» главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

Турнир проходит в Париже 21-26 августа. Овчарова (весовая категория до 60 килограммов) получила повреждение в четверг в схватке с японкой Рисако Каваи, ставшей в итоге победительницей турнира, и не смогла продолжить соревнования.

«Люба Овчарова получила травму ноги, сделаны рентгеновские снимки, у нее диагностирован разрыв передней крестовидной связки, — сказал Шахмурадов. — И очень важно, чтобы она сумела восстановиться к (мартовскому) чемпионату Европы 2018 года в Дагестане. Я думаю, что Люба сможет это сделать и выступит на чемпионате Европы. Это очень перспективная девушка, и она находится в олимпийской обойме к Играм 2020 года в Токио».

«Люба сейчас очень расстроена, — продолжил собеседник агентства. — Потому что тех спортсменок, которые завоевали серебряные и бронзовые медали, она побеждала не раз — и третьего призера (латвийку) Анастасию Григорьеву, и ставшую второй (американку Эллисон) Раган».

Специалист отметил, что ситуация с получившей серьезную травму в среду вице-чемпионкой Олимпиады-2016 Валерией Кобловой (до 58 кг) прояснится в ближайшие дни.

«Кобловой в Москве будет сделана магнитно-резонансная томография, которая и определит точный диагноз, — пояснил Шахмурадов. — Валерия знает, как лечиться и восстанавливаться после такой травмы. И мы тоже на нее рассчитываем».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170825/1124756372.html

Читайте также: Свежие новости здесь.