Братьям Кокориным и Мамаеву предъявлены обвинения в побоях и хулиганстве

21:30 18.10.2018
(обновлено )

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. В четверг футболистам Павлу Мамаеву, Александру Кокорину, его брату Кириллу и еще одному участнику драки были предъявлены обвинения в побоях и хулиганстве, сообщил пресс-секретать главного управления МВД по Москве Юрий Титов.

Александра Кокорина, Павла Мамаева и их соучастника обвиняют в двух эпизодах по статье «Побои» и одном — по статье «Хулиганство». Кириллу Кокорину предъявили обвинения в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей «Побои», и одного — «Хулиганство».

В ведомстве пояснили, что материалы дела приняты следственной частью и соединены в одно производство с уголовным делом о побоях и хулиганстве для организации полного и всестороннего расследования.

Две потасовки с участием футболистов произошли 8 октября: сначала, по данным следствия, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала, а затем в одном из столичных кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Четвертым задержанным после драки с участием футболистов оказался Александр Протасовицкий, играющий в любительской лиге. Два дня футболисты не выходили на связь, однако после объявленного следствием ультиматума явились в ГУ МВД, их поместили в изолятор.

Кокорин обжалует обвинения

Президент адвокатского бюро А-Про Олег Попов и защитник Александра Кокорина заявил, что защита обжалует постановление о предъявлении обвинения, так как не согласна с квалификацией.

«Постановление о привлечении Александра Кокорина в качестве обвиняемого будет обжаловано в самое ближайшее время», — сказал он.

Ранее адвокат заявлял о несогласии с квалификацией действий Кокорина по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). Адвокат настаивает, что действия Александра Кокорина следует квалифицировать только в соответствии со ст. 116 УК РФ («Побои»).

Мосгорсуд 19 октября проверит решение о заключении под стражу всех четверых арестованных участников драки.

В настоящий момент Кокорин и Мамаев находятся в следственном изоляторе «Бутырка», где они должны находиться под арестом до 8 декабря.

Мирового соглашения не будет?

Накануне представитель Дениса Пака Наталья Шатихина заявила, что глава дерпатамента Минпромторга не имеет претензий к Павлу Мамаеву, но о мировом соглашении на данный момент речи нет.

«В отношении действий Павла Мамаева у нашего доверителя не было каких-либо расхождений в показаниях, поскольку, как видно даже на отрывках видеозаписи, в причинении вреда лично Денису Климентьевичу Паку он не участвовал», — сказала адвокат.

Она напомнила, что примирение оформляется по определенным составам преступлений отдельным актом. «И о мировой нет речи на данный момент», — добавила Шатихина.

Также Шатихина считает, что ставить вопрос о наличии или отсутствии претензий лично у Пака некорректно.

«Павел Мамаев лично не причинял доверителю Паку повреждений. Это видно на тех отрывках записи, которые все посмотрели. В «Кофемании» он нанес побои Сергею Владимировичу Гайсину, который пытался успокоить компанию и оградить коллегу от дальнейшего избиения», — пояснила Шатихина.

Ранее футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев подали прошение о переводе их под домашний арест.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.