Бронза борца-вольника Валиева на ЧМ больше расстроила, чем порадовала, заявил тренер

ПАРИЖ, 26 авг — Р-Спорт, Олег Богатов. Бронзовая награда Владислава Валиева на чемпионате мира по вольной борьбе скорее вызывает разочарование из-за упущенного золота, чем радость от достигнутого результата, заявил агентству «Р-Спорт» старший тренер сборной России Малик Тедеев.

Дебютант соревнований Валиев в пятницу занял третье место в весовой категории до 86 килограммов, победив в схватке за бронзу представителя Азербайджана Александра Гостиева. Чемпионат мира по спортивной борьбе проходит во Франции 21-26 августа. Борцы вольного стиля в пятницу разыграли первые четыре комплекта наград.

«В схватке за бронзу Владислав встречался с очень непростым соперником, многоопытным Александром Гостиевым, который тоже представляет осетинскую школу борьбы, — сказал Тедеев. — Они тренируются в одном зале и хорошо знают друг друга. Владислав поначалу выиграл баллы, а потом защищался, контролируя ход схватки и одержал победу. Но бронза вызывает скорее разочарование. Если он на чемпионате России прошел таких серьезных ребят, то должен был выигрывать золото. Надеемся, что в будущем он это сделает».

Собеседник агентства считает, что спортсмен в проигранном будущему чемпиону иранцу Хасану Яздани Черати полуфинале не смог раскрыть свой потенциал.

«Мы рассчитывали на золото, но в полуфинальной схватке Владислав не выдал всего, на что был способен, — отметил специалист. — И прежде всего — в атакующих действиях. Ему надо было с первой же минуты атаковать и выигрывать баллы. А потом вынудить соперника идти вперед и использовать его ошибки. А Валиев в начале поединка упустил инициативу и потом ему было сложно перестроиться. И это повлияло на итоговый результат».

Вольники в субботу разыграют заключительные четыре комплекта наград.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170826/1124821266.html

Читайте также: Свежие новости здесь.