Бронза ЧМ по борьбе — не тот результат, на который рассчитывал, заявил Гогаев

ПАРИЖ, 26 авг — Р-Спорт, Олег Богатов. Бронзовая медаль на чемпионате мира во Франции не является успешным результатом, настрой был только на победу, заявил российский борец вольного стиля Алан Гогаев.

Гогаев в схватке за третье место весовой категории до 65 килограммов победил турка Мустафу Кайя. Чемпионат мира по спортивной борьбе проходит 21-26 августа.

«Бронзовая медаль для меня — это не тот результат, на которое я рассчитывал, — сказал Гогаев журналистам. — После победы я с флагом пробежал по ковру не от радости, а в знак уважения к нашей стране и нашим болельщикам. Теперь у меня есть бронзовая медаль чемпионата мира, серебряная (завоеванная в 2010 году), не хватает только золота. Постараюсь его выиграть в следующем году».

Спортсмен отметил, что потеря концентрации лишила его в один момент шансов на золото. Россиянин в полуфинале побеждал со счетом 3:1 грузина Зураби Якобишвили, но в концовке пропустил атаку и уступил при результате 3:3 (по последнему результативному действию соперника).

«Я выигрывал, но на последних секундах упустил момент, на полсекунды расслабился и все, проиграл, — добавил атлет. — Тренеры мне, конечно, подсказывали, но когда борешься, не особо слышишь крики».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170826/1124844265.html

Читайте также: Свежие новости здесь.