Бронза на ЧМ по борьбе не радует при отсутствии золота у сборной, заявил Сурков

ПАРИЖ, 22 авг – Р-Спорт, Олег Богатов. Бронза чемпионата мира во Франции не радует в связи с отсутствием у сборной России золотых наград по итогам турнира по греко-римской борьбе, заявил российский борец Артем Сурков.

Сурков во вторник в схватке за третье место в весовой категории до 66 килограммов выиграл у армянина Карена Асланяна (2:1). Соревнование проводится с 21 по 26 августа, на счету россиян две серебряные медали и две бронзовые. Чемпионат мира продолжится турнирами по женской и вольной борьбе.

«Бронзовая медаль, может быть, и достижение для меня, но у нашей сборной нет ни одной золотой награды, — сказал Сурков журналистам. — Тренеры нас подготовили очень хорошо, будем разбираться, почему так получилось. И хотя я стал третьим на чемпионате мира, никакого удовлетворения у меня нет».

«Сложно сейчас сказать, почему у нас нет золота, а какие-то отговорки (в связи с изменениями в правилах или судейскими решениями) сейчас придумывать неправильно, — продолжил атлет. — Надо все доказывать на ковре».

Оценивая поражение в полуфинальной встрече с будущим чемпионом южнокорейцем Рю Хан Су, спортсмен отметил: «Он навязал мне свою борьбу и не подпускал на близкое расстояние. Я и на прошлом чемпионате мира ему проиграл, и в этот раз у меня ничего не получилось сделать. Вроде хорошо настроился, но не сложилось, и во втором периоде я был пассивнее. А надо было по-прежнему продолжать атаковать».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170822/1124639997.html

Читайте также: Свежие новости здесь.