Часть исполкома AIBA создает ложную картинку для СМИ, препятствуя развитию бокса — Ву

МОСКВА, 25 июл — Р-Спорт. Группа негативно настроенных людей, появившаяся в исполкоме Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), пытается создать ложную картинку о работе организации в глазах СМИ и этим препятствует развитию бокса, заявил президент AIBA Чинг-Куо Ву.

Ву возглавляет AIBA с 2006 года. 24-25 июля в Москве прошли заседания исполкома организации. Заседание во вторник началось с полуторачасовой задержкой. По информации агентства «Р-Спорт», Ву было предложено подать в отставку, он взял время на раздумье, а потом отказался.

«Эти два дня интенсивных обсуждений подтвердили правильность пути, которого AIBA придерживается на протяжении последних десяти месяцев. Но появление группы негативно настроенных членов в исполкоме организации, которая старается создать для СМИ ложную картинку о нашей работе, подрывает усилия организации по развитию бокса. Я был избран и работаю для более чем 100 национальных федераций, а не для 13 членов исполкома», — приводятся слова Ву в релизе AIBA.

«Мое мнение как президента этой организации – должность, работу на которой я выполняю добровольно и не получаю за это зарплату — AIBA после Олимпиады-2016 в Рио взяла курс на инициацию новой эры в боксе, основанной на ключевых ценностях честности и прозрачности. Такая политика уже позволила нам расширить круг наших соревнований и привлечь новых спонсоров и партнеров», — подчеркнул Ву.

Глава AIBA отметил, что эта группа членов исполкома на протяжении двух дней заседания «больше фокусировалась на политическом маневрировании», чем на презентациях, показывающих светлое будущее бокса. «Когда члены исполкома угрожают покинуть заседание еще до того, как они заслушали результаты финансового аудита и отчетов, которые они требовали, это заставляет меня усомниться в их мотивах состоять в исполкоме в виде спорта, который, как они утверждают, они любят, а на самом деле сосредотачиваются на личной выгоде», — добавил Ву.

Ву будет руководить AIBA до внеочередного конгресса, который, как отмечается в релизе, пройдет в течение трех ближайших месяцев. Место проведения пока не утверждено.

Let’s block ads! (Why?)

http://rsport.ru/fights/20170725/1123367599.html

Читайте также: Свежие новости здесь.