Чемпион мира WBC американец Деонтей Уайлдер бросил вызов британцу Энтони Джошуа

МОСКВА, 5 ноя — Р-Спорт. Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер бросил вызов британцу Энтони Джошуа, который является обладателем чемпионских поясов по версиям IBO, IBF и WBA.

Уайлдер в субботу нокаутировал в первом же раунде канадца Бермейна Стиверна и в шестой раз защитил титул чемпиона WBC. На счету 31-летнего американца стало 39 побед (38 — нокаутом) в 39 боях.

«Я знаю, что я лучший, но я хочу доказать это. Я очень долго ждал этого боя. Я объявляю ему войну. Король не бегает за крестьянами, а встречается с королями. Я хочу провести бой с Джошуа, если он не согласится, у нас будут другие планы. Но мир хочет увидеть Джошуа, мир хочет увидеть Уайлдера. Давай, Джошуа, встреться со мной. Больше никаких оправданий и уклонений от боя. Назначай дату», — сказал после боя со Стиверном Уайлдер, слова которого приводит Boxingscene.

Джошуа в апреле на «Уэмбли» победил украинца Владимира Кличко техническим нокаутом в 11-м раунде в бою за титул по версиям Международной боксерской организации (IBO), Международной боксерской федерации (IBF), а также за титул суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). 29 октября в Кардиффе 28-летний британец техническим нокаутом победил камерунца Карлоса Такама в рамках защиты титулов. На счету Джошуа 20 побед (20 нокаутов).

Россиянин Сергей Липинец победил Акихиро Кондо и стал чемпионом мира по версии IBF >>>

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171105/1128262905.html

Читайте также: Свежие новости здесь.