Четыре медали станут успешным итогом выступления дзюдоистов РФ на ЧМ, уверен Таов

МОСКВА, 16 авг — Р-Спорт, Олег Богатов. Четыре награды различного достоинства будут успешным результатом выступления мужской сборной России на чемпионате мира по дзюдо в Венгрии, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер национальной команды Хасанби Таов.

Чемпионат мира пройдет в Будапеште в период с 28 августа по 3 сентября. В состав мужской сборной России включены Роберт Мшвидобадзе (весовая категория до 60 килограммов), Михаил Пуляев (до 66 кг), Денис Ярцев, Муса Могушков (оба — до 73 кг), Хасан Халмурзаев, Алан Хубецов (оба — до 81 кг), Хусен Халмурзаев (до 90 кг), Кирилл Денисов, Казбек Занкишиев (оба — до 100 кг).

«На чемпионате мира мы нацелены на самые максимальные результаты, — сказал в телефонном разговоре Таов. — Но что-то прогнозировать сложно, это же спорт. Я уверен, что каждый из наших девяти ребят будет биться за медали. И если мы сможем завоевать четыре награды, то это можно будет считать хорошим выступлением нашей команды».

«Нас ожидает очень сильная конкуренция. Не хотел бы выделять какую-то страну отдельно, сюрпризов можно ожидать от спортсменов из любой сборной», — добавил собеседник агентства.

На чемпионате мира-2015 в Астане россияне завоевали две награды: серебряными призерами турнира стали Пуляев (в весовой категории до 66 кг) и Денисов (до 90 кг). На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро золотые медали завоевали Беслан Мудранов (до 60 кг) и Хасан Халмурзаев (до 81 кг).

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170816/1124336585.html

Читайте также: Свежие новости здесь.