Чинг-Куо Ву принял решение уйти в отставку с поста президента AIBA

МОСКВА, 20 ноя — Р-Спорт. Чинг-Куо Ву принял решение уйти в отставку с поста президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), сообщается на сайте организации.

В начале ноября исполком AIBA принял решение о временном отстранении Чинг-Куо Ву в ожидании вердикта по ряду дисциплинарных обвинений, включая финансовую растрату. Также сообщалось, что на внеочередном конгрессе, который должен пройти в Дубае в январе 2018 года, более 80 национальных ассоциаций выразят вотум недоверия Ву.

«Обе стороны согласились с тем, что на данном этапе нет никаких признаков какого-либо неэтичного поведения любой из сторон. Временным президентом останется Франко Фальчинелли», — говорится в заявлении AIBA.

Ву отметил, что принял это решение «ради любимого вида спорта, которому посвятил всю жизнь». «Я покидаю свой пост в интересах AIBA и бокса. Сейчас я должен обеспечить плавную передачу дел новому руководству. Я благодарен за предоставленную мне возможность служить AIBA и всему боксерскому сообществу», — добавил Ву.

После решения Ву AIBA согласилась отозвать свой иск в гражданский суд и прекратить дело дисциплинарной комиссии организации. Также отмечается, что Фальчинелли перед конгрессом в Дубае будет просить исполком AIBA проголосовать за рекомендацию назначить Ву почетным президентом ассоциации.

Чинг-Куо Ву занимал должность президента AIBA на протяжении 11 лет.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171120/1128920738.html