Цифры не врут

Статистика есть наука о том, как, не умея мыслить и понимать, заставить делать это цифры.


(
Василий Осипович Ключевский)

Вот это да! 182:92 по точным попаданиям в пользу экс-чемпиона.

Не удивительно, что статистика телеканала ESPN спровоцировала очередной виток криков на тему «ограбления». Ведь 182:92 — это действительно ограбление…

Вот уже и в Facebook полезли перепосты странички фан-группы Мэнни Пакьяо. Сюжет прост: слоган «Цифры не врут» на фоне всё тех же 182:92.

Очередной скандал, очередное судейское безобразие, очередная жертва. «Значит, кому-то это выгодно», — рассуждают теоретики всемирного заговора.

Читайте также: Сколько заработали Мэнни Пакьяо и Джефф Хорн: названы размеры гонораров

Но было ли ограбление?

Заслуживают ли судьи, обслуживающие поединок Пакьяо-Хорн, всеобщего порицания?

И главное, почему цифрам телеканала ESPN мы верим больше, чем цифрам на картах судей?

Разве телеканал ESPN, заполучивший в своё, пускай и временное, «пользование» звезду мирового масштаба, которым вне всякого сомнения является Мэнни Пакьяо, не заинтересован в том, чтобы подать победу филиппинца как факт?

Солидарны ли Вы с Дэном Рафаэлем, сотрудником ESPN, в том, что Пакьяо победил со счётом 9:3?

Солидарны ли Вы с дуэтом Атлас-Брэдли, комментировавшим матч на ESPN, что первые шесть раундов Пакьяо выиграл со счётом 5:1?

После второго раунда ESPN насчитала 24:15 в пользу Пакьяо по точным попаданиям. Если Вы можете позволить себе потратить несколько минут — пересчитайте сами, ведь всегда лучше убедиться самому.

Вернёмся к судьям: 7 из 12 раундов служители Фемиды посчитали единогласно. В пользу Хорна — раунды № 1, 4, 6, 7, 12 и в пользу Пакьяо — № 3 и, конечно же, № 9. Является ли это показателем их честности? Конечно же, нет. Как и не является показателем качественно выполненной работы. Преимущество Пакьяо с 8-го и по 11-ый раунд не вызывало сомнений, так с чего же такой разброс в оценках?

Сам поединок вполне заслуживает того, чтобы запомниться надолго. Дерзкий претендент с абсолютно наплевательским отношением к заслуженному ветерану принялся давить. Теория о том, что все эти «премудрости» в виде ударов локтями, захватов, бодания головой и пр. приходят с опытом, окончательно рухнула. Неизвестно, каким Хорн был учителем, но ученик из него — очень даже хорош.

Читайте также: Аппетит во время еды: Хорн вызывает Мэйуэзера

«Все те вещички, все те грязные приёмчики, они не будут спасать их (Хорна и ко) вечно, — скажет в сердцах Джастин Форчун, тренер филиппинца по физподготовке. — За такие вещи обычно снимают балы. Но я не жалуюсь, отнюдь. Они следовали своей стратегии. Они сражались за победу».

И вправду, никакой gameplan не помог бы Хорну окажись на месте рефери не-Марк Нельсон. Но и рефери можно понять, вряд ли после инцидента с Уго СентеноНельсон готов и дальше развлекать достопочтенную публику крепостью своей чавки.

«Рефери только создавал видимость своей работы», — всё тот же Форчун…

Несмотря на наличие в контракте пункта о реванше, а об этом заявил сенатор Пакьяо, говорить о повторном поединке как о свершившемся факте всё же не стоит. Прежде всего потому, что будь ты хоть трижды гением, но усидеть одной ж***й на двух стульях — задача не из простых.

«Нам предстоит долгий разговор с Мэнни, — откровенничает Фредди Роуч. — Возможно, быть одновременно и сенатором и бойцом — чересчур для Пакьяо».

Читайте также: Больше не чемпион: как Пакьяо расстался с титулом в Австралии — фотогалерея боя с Хорном

Let’s block ads! (Why?)

http://vringe.com/exclusive/103259-tsifry-ne-vrut-vrut-lyudi.htm