Экс-чемпион мира по боксу Сергей Ковалев заявил, что подумывает о завершении карьеры

МОСКВА, 26 авг – Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Бывший чемпион мира по версиям WBA (Super), IBF и WBO в полутяжелом весе 34-летний россиянин Сергей Ковалев сообщил агентству «Р-Спорт», что подумывает о завершении карьеры, поскольку на данный момент ему не до бокса.

Ковалев 17 июня в Лас-Вегасе проиграл техническим нокаутом американцу Андре Уорду в восьмом раунде боя-реванша за титулы WBA (Super), IBF и WBO в полутяжелом весе, потерпев свое второе поражение в карьере. В ноябре прошлого года Уорд также одержал победу над Ковалевым единогласным решением судей.

«Беспредел, свинство, расизм»: эксперты о втором поражении Ковалева от Уорда >>>

«Я веду определенный тренировочный процесс. В начале сентября возвращаюсь в Америку, где буду полноценно тренироваться, но у меня нет никаких мыслей по поводу боев. Никаких дат нет. Может, вообще карьеру завершу, мне пока не до бокса. Я подумываю о завершении карьеры», — сказал Ковалев по телефону.

«Пора, наверное, перестать боксировать и завязывать с этим. Пока нет конкретики, чем буду заниматься в ближайшее время. Пока я занимаюсь собой, семьей. Приехал на святую гору Афон, духовно общаюсь с богом. Сейчас не до бокса», — подчеркнул он.

Денис Лебедев: бокс в моей жизни не навсегда, думаю, могу стать хорошим мэром города. Интервью >>>

На профессиональном ринге Ковалев провел 33 боя, добился 30 побед (26 — нокаутом), один поединок завершил вничью. Ранее россиянин заявлял, что хотел бы провести третий бой с Уордом. Американец же утверждал, что не видит в этом смысла.

В опубликованной в середине июля новой версии рейтинга WBO Ковалев занимает первое место среди боксеров в полутяжелой весовой категории.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170826/1124815343.html

Читайте также: Свежие новости здесь.