Эксперимент с новой весовой категорией борца Власова пока не удался — Когуашвили

ПАРИЖ, 23 авг — Р-Спорт, Олег Богатов. Эксперимент с выступлением двукратного олимпийского чемпиона Романа Власова в более тяжелом весе на чемпионате мира во Франции оказался неудачным, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

Победитель Олимпиад 2012 и 2016 годов, двукратный чемпион мира Власов в Париже выступал в более тяжелой весовой категории (до 80 кг) и уступил в стартовой схватке.

«Выступление Романа Власова, который всегда был спасителем нашей команды на чемпионатах мира и на Олимпийских играх, в Париже получилось неудачным, — сказал Когуашвили. — Честно скажу, я не буду его осуждать. Потому что Рома столько сделал для сборной команды России, что никто не имеет права его осуждать. Просто эксперимент, который называется «Рома Власов — 80″, на международном уровне пока не удался».

«Он перешел в новую весовую категорию, и чтобы себя показать, надо провести больше международных стартов, — продолжил собеседник агентства. — А Роман после чемпионата России замахнулся на чемпионат мира и уже в первой встрече попал на основного конкурента (Эльвина Мурсалиева из Азербайджана). И, конечно, ему пока пришлось тяжело в новом для себя весе».

Специалист пока не готов говорить о продолжении или прекращении эксперимента.

«Мы посмотрим — сейчас будут изменяться правила, и будут или нет меняться границы весовых категорий, пока не известно, — подчеркнул Когуашвили. — Мы находимся в ожидании. Чемпионат Европы в первый год после Олимпиады был экспериментальным, чемпионат мира — тоже. В этом году мы экспериментировали, и можно сказать, что для сборной результат оказался не слишком удачным. Мы надеемся, что неудачи сделают нас только сильнее».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170823/1124675482.html

Читайте также: Свежие новости здесь.