Габдуллин: не вижу ничего, что боец Холлоуэй может противопоставить Нурмагомедову

МОСКВА, 3 апр – РИА Новости, Василий Конов-мл. Американец Макс Холлоуэй не обладает данными, которые позволят составить конкуренцию россиянину Хабибу Нурмагомедову в бою за звание чемпиона UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) в легком весе, заявил РИА Новости первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.

Главным событием турнира UFC 223, который пройдет 7 апреля в Нью-Йорке, должен был стать титульный поединок между Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном. Фергюсон 1 апреля сообщил о травме колена, и вместо него бой с россиянином проведет чемпион UFC в полулегком весе Холлоуэй.

«Холлоуэй является серьезным оппонентом, достаточно разносторонним, но на сегодняшний день я не вижу ничего, что Холлоуэй в техническом и физическом плане может противопоставить Хабибу. Я думаю, что Холлоуэй даже морально не готов к такому напору и настойчивости Хабиба. Все предшествующие соперники были менее настырными. И такой спортсмен, как Хабиб, с ним встречается впервые», — сказал Габдуллин по телефону.

«У Хабиба все шансы стать чемпионом, страна ждет от него этого! Все будем за него болеть и переживать. Хотелось бы сказать, что Хабиб является одним из немногих, кто достоин этого пояса и этого звания. Хабиб прошел достаточно сложный и тернистый путь, справился со всеми испытаниями. И он должен получить свою заслуженную годами награду!» – подытожил он.

Ранее никто из россиян не становился чемпионом UFC.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20180403/1134980173.html

Читайте также: Свежие новости здесь.