Гассиев заявил, что не испытывает давления перед поединком с Дортикосом

МОСКВА, 30 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Чемпион мира по версии IBF россиянин Мурат Гассиев, заявил, что не чувствует особого давления перед полуфинальным поединком Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) против кубинца Юниера Дортикоса, обладателя чемпионского титула WBA Regular.

Бой между Дортикосом и Гассиевым пройдет в Сочи в субботу.

«Я не собираюсь никому ничего доказывать в этом поединке. Я думаю, что, как и мой соперник, сделаю все для победы. У каждого из нас есть шанс закончить бой нокаутом. Это уже дело случая — кому как повезет. Мы готовились к этому бою, и лично я никакого давления не испытываю, теперь просто нужно выйти и выиграть», — сказал Гассиев, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба Федерации бокса России.

«Передо мной будет такой же человек — две руки, две ноги. Бокс — спорт настоящих мужчин, трусов здесь быть не может. Иначе лучше танцевать или играть в шашки. Я ко всему отнесусь нормально. Если проиграю — значит, бог так решил, значит, не мой день. Думаю, что и у Дортикоса нет волнения, мы просто ждем дня, когда выйдем на ринг и начнем бить друг друга со всей силы», — добавил россиянин.

В первом полуфинале WBSS, прошедшем в Риге 27 января, победу раздельным решением судей над латвийцем Майрисом Бриедисом одержал украинец Александр Усик.

«Встречались два непобежденных чемпиона мира — такой бой априори не может быть плохим. У ребят разные стили, но все остались довольны. Усик заслуженно победил, но в каждом раунде у Бриедиса был шанс на нокаут. Что касается финала, не люблю заглядывать за спину моему текущему сопернику. Мне сейчас предстоит бой с чемпионом мира, который не имеет поражений. Мне надо настроиться на него, а дальше видно будет», — отметил Гассиев.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20180130/1131813588.html