Глава ФСБР Мамиашвили считает логичным пересмотр весовых категорий в вольной борьбе

МОСКВА, 26 авг – Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Весовые категории в вольной борьбе, которые были утверждены в олимпийской программе, необходимо пересмотреть и добавить к каждому весу по два-три килограмма, заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

В пятницу бюро Объединенного мира борьбы (UWW) приняло решение о том, что соревнования по вольной борьбе среди мужчин на Олимпийских играх 2020 года в Токио пройдут в тех же весовых категориях, что и на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро — до 57, 65, 74, 86, 97 и 125 килограммов. UWW предложил проводить соревнования в два дня и взвешивать спортсменов дважды – накануне первого дня и в день соревнований.

«Я считаю, что пока это решение неправильное. Если мы меняем формат проведения — (вводим) утреннее взвешивание (спортсменов), то мы обязательно должны дать ребятам остаться в тех же весовых категориях плюс добавить два-три килограмма. Я убежден, что логично будет, если это решение будет пересмотрено», — сказал Мамиашвили по телефону.

«Я исхожу в первую очередь из задачи создать ребятам условия как можно комфортнее. Предлагаемые условия – это двухдневный формат (соревнований), утреннее взвешивание, через два часа борьба. Люди вес придерживают, гоняют. Если спортсмен сегодня взвешивается, а борется на следующий день, то он еще трижды кушает – обедает, ужинает, завтракает. Есть достаточно времени для серьезного восстановления. Если взвешивание и борьба через два часа, то спортсмен теряет такую возможность. Но это не его добровольный выбор», — добавил собеседник агентства.

По словам Мамиашвили, необходимо увеличить на 2-3 килограмма утвержденные весовые категории. «Мы же предлагаем, как нам кажется, более эффективные условия. Мы должны в первую очередь заботиться о спортсмене, так как через год уже начнется отбор к Олимпийским играм. У них нет времени, чтобы адаптироваться в этих весовых категориях. Я предлагал по логике поднять веса по два-три килограмма, чтобы спортсмены комфортно себя чувствовали», — отметил президент ФСБР.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170826/1124814333.html

Читайте также: Свежие новости здесь.