Глава комитета по этике РФС: запрос по Кокоринe и Мамаевe от Лебедева неофициальный

МОСКВА, 15 окт – РИА Новости, Сергей Астахов. Комитет по этике Российского футбольного союза не может рассмотреть заявление члена исполкома РФС Игоря Лебедева по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, так как этот запрос не является официальным, заявил РИА Новости глава комитета Семен Андреев.

Ранее в пятницу Лебедев на своей странице в Twitter написал, что «официально обратился в РФС на имя и.о. президента Александра Алаева и в комитет по этике с просьбой рассмотреть факт поведения футболистов Кокорина и Мамаева, дать ему соответствующую оценку и вынести решение в рамках полномочий комитета. РФС не может и не должен оставаться в стороне».

«На данный момент комитет по этике не получал официальных запросов рассмотреть дело Александра Кокорина и Павла Мамаева. Игорь Лебедев не имеет права отправлять нам запрос, комитет рассматривает документы, принятые от президента РФС, исполкома РФС, бюро исполкома РФС и руководителей ассоциаций и лиг. Решение Лебедева обратиться в комитет по этике – его частная инициатива», — сказал Андреев по телефону.

По данным следствия, 8 октября игрок петербургского «Зенита» Кокорин и полузащитник «Краснодара» Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих «Первого канала», а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь, однако в среду вечером, после объявленного следствием ультиматума, явились в ГУМВД и были задержаны. В четверг был задержан младший брат Кокорина, у него тоже статус подозреваемого. В тот же день всех троих арестовали до 8 декабря по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье «побои» (116 УК РФ). По уголовному делу о хулиганстве всем им грозит до семи лет колонии.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.