Глава WBC: Теофимо Лопес является абсолютным чемпионом мира

Президент WBC Маурисио Сулейман решил в очередной раз объяснить полезность и прогрессивность недавно созданного организацией титула франшизного чемпиона на примере франшизного чемпиона WBC в легком весе, а также чемпиона WBA, IBF и WBO в этом весе Теофимо Лопеса, которого он назвал абсолютным чемпионом мира в этом весе, приравняв франшизный пояс к поясам других боксерских федераций.

Причина этих объяснений проста — в легком весе у WBC есть и обычный чемпион мира Девин Хейни, который, как и многие поклонники бокса, недоумевает, почему титул чемпиона мира у него, но Лопес называет себя абсолютным чемпионом мира.

«Теофимо Лопес — абсолютный чемпион мира в легком весе, — заявил Сулейман в интервью Ak and Barak Show. — И тот, кто победит Теофимо, если есть тот, кто может его победить, тоже должен считаться абсолютным чемпионом мира. Титул франшизного чемпиона был недавно создан WBC. Идея и цель этого — сделать так, чтобы поклонники бокса могли видеть самые лучшие бои… Я понимаю, что есть путаница с поясами и возможно разочарование. Но мы выбрали путь, который позволяет увидеть лучшие бои».

В недавнем интервью Boxing Social Сулейман уклонился от ответа на вопрос, как соотносятся титулы франшизного и обычного чемпиона WBC, и обвинил критиков в том, что они застряли в прошлом.

«Будь то поклонник бокса. журналист, боксер, тренер или промоутер, любой, кто хочет игнорировать франшизный титул, может оставаться в классическом периоде и в каменном веке. WBC — это организация, которая произвела революцию в боксе, чтобы войти в новую эру, в настоящее время, — заявил Сулейман и добавил, что нововведения WBC позволяют боксерам зарабатывать миллионы долларов на ринге. — Если в этом проблема, и вы считаете, что вред боксу наносит то, что боксер зарабатывает миллионы долларов каждый раз, когда выходит на ринг, то все нормально. Если меня винят в этом, то пусть винят и дальше».

Let’s block ads! (Why?)

Источник