Главная цель — пробиться на ОИ-2020 и победить, заявил боксер Батыргазиев

ГРОЗНЫЙ, 9 окт — Р-Спорт, Олег Богатов. Основная задача на ближайшие годы — закрепиться в составе сборной России, завоевать лицензию на Олимпийские игры 2020 года и выиграть в Токио, заявил агентству «Р-Спорт» победитель чемпионата России по боксу Альберт Батыргазиев.

Батыргазиев в воскресенье одержал победу в финале весовой категории до 60 килограммов. Турнир проходил в Грозном с 1 по 8 октября.

«Я был уверен в победе в финале. Я долго шел к этому и не мог проиграть, — сказал Батыргазиев. — Я готов к международным турнирам и постараюсь выступать успешно. Моя задача на ближайшие годы — попасть на Олимпийские игры в Токио. Я себе ставлю такую задачу с малых лет, и если я поеду на эти соревнования, то мне надо стать первым».

«Хочу сказать большое спасибо моему тренеру Руслану Рамисовичу Куштанову, который хорошо подготовил меня к чемпионату России, — продолжил собеседник агентства. — Он мне как второй отец. Спасибо моим родителям, которые меня всегда поддерживали в трудные минуты».

Батыргазиев отметил, что очень важной стала победа в первом бою над бронзовым призером Олимпиады-2016 Владимиром Никитиным.

«Бой с Никитиным дался мне тяжело, прежде всего, в психологическом плане, — добавил спортсмен. — Мне удалось хорошо настроиться и после того, как я у него выиграл, то поставил себе цель стать первым. И у меня все получилось».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171009/1126919020.html