Главный тренер сборной России по боксу Кравцов извинился за провал команды на ЧМ-2017

МОСКВА, 3 сен — Р-Спорт. Главный тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов извинился перед болельщиками за неудачное выступление команды на чемпионате мира в Гамбурге.

Сборная России впервые с 1999 года осталась без золотых медалей на чемпионате мира, завершившемся в субботу. Перед турниром ее возглавил Кравцов. На июньском чемпионате Европы, когда командой руководил Олег Меньшиков, россияне завоевали две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали.

Крушение надежд: провал российских боксеров на ЧМ-2017 и поиск выхода из кризиса >>>

«Уважаемые любители бокса России, хотел бы от лица команды всем принести извинения за плохое выступление на прошедшем чемпионате мира! Не хочу оправдываться и переносить вину на судей или кого-либо», — написал Кравцов на своей странице в Facebook.

«Думаю, что не надо никому объяснять, что данная ситуация в нашем боксе сложилась не сегодня, а то, что мы сегодня имеем, это лишь следствие работы и политики прошлых наших управленцев федерации. Где, совершенно были утрачены понятия о справедливом судействе, честном отборе в команду, должной работы с резервом. Сейчас на всех этих фронтах в федерации бокса России идет работа, и уверяю, что в скором бедующем мы эту ситуацию исправим», — добавил он.

Кравцов заявил, что готов исправить сложившуюся ситуацию и подготовить конкурентоспособную команду к чемпионату мира-2019, который пройдет в Сочи.

«Мы четко представляем, что нужно поменять в самой команде, с условиями селекции и тренировочного процесса, но на это надо время, хотя отдаем себе отчет и готовы в ближайший год эту ситуацию уже исправить и подготовить команду к чемпионату мира 2019 года конкурентную, способную бороться только за самые высокие места», — написал Кравцов.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170903/1125191558.html

Читайте также: Свежие новости здесь.