Итог ЧМ по женской борьбе — провал, который ничто не предвещало, заявил Шахмурадов

ПАРИЖ, 25 авг — Р-Спорт, Олег Богатов. Одна бронзовая медаль на чемпионате мира по спортивной борьбе во Франции — провальное и труднообъяснимое выступление женской сборной России, которое ничто не предвещало, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер команды Юрий Шахмурадов.

Чемпионат мира проходит в Париже 21-26 августа. На счету россиянок, выступавших в среду и четверг, одна бронзовая медаль в восьми весовых категориях — призером турнира стала Валерия Лазинская (до 63 кг).

Валерия Лазинская (Россия)

«Одна медаль — совсем не тот результат, которого мы ожидали, — сказал Шахмурадов. — Потому что мы провели идеальную подготовку. Может быть, даже лучшую, чем когда-либо. У нас было три этапа, мы пригласили на сбор американок и провели серьезные обследования в инновационном центре Олимпийского комитета России».

«Впервые ни у кого не было травм, четыре участницы турнира убедительно выиграли контрольные схватки у конкуренток. Настрой был хороший, ничего не предвещало такого провала, — заявил он. — Мы провалили турнир, и я даже не могу объяснить, почему это произошло».

Отменная готовность

Собеседник агентства отметил, что неплохую форму спортсменок перед соревнованием оценил и курирующий женскую борьбу первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев.

Спортсменка женской сборной РФ по вольной борьбе Валерия Лазинская (слева) на тренировке

«Омар Магомедович приезжал на наши контрольные схватки и сказал, что команда хорошо готова, — подчеркнул специалист. — А в Париже девушек как будто подменили. Да, мы в чем-то допустили ошибки, не все проявили лучшие качества, хотя многие уже не в первый раз борются на чемпионате мира».

«Надо очень серьезно разбираться, в чем причина происшедшего. Думаю, что и Омар Магомедович тоже находится в шоке, потому что ничто не предвещало такого результата. Мы подобрали хороший тренерский состав, в который вошли молодые специалисты, но в Париже у нас ничего не получилось», — добавил Шахмурадов.

Тренер также сообщил, что берет вину на себя. «Мы проведем серьезный разбор полетов и исправим ошибки, которые допустили. Мы уже не раз это проходили. Если бы у нас была слабая команда или мы были бы плохо готовы, это другой вопрос. Но ведь это не так. Мы продолжим работать с прицелом на главный старт четырехлетнего цикла — Олимпийские игры», — резюмировал он.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170825/1124756152.html

Читайте также: Свежие новости здесь.