Избран главный тренер сборной Украины

Фото: Павла Кубанова Петраков стал главным тренером сборной Украины

Решение принял исполком Украинской ассоциации футбола — кандидата назначили на должность до 30 декабря 2022 года с возможностью продлить контракт.

Главным тренером национальной сборной Украины по футболу стал бывший исполняющий обязанности Александр Петраков. Решение приняли на заседании исполкома Украинской ассоциации футбола, сообщает пресс-служба УАФ в среду, 17 ноября.

В частности, президент УАФ Андрей Павелко предложил Петракову должность на срок до 30 декабря 2022 года, когда завершается чемпионат мира в Катаре. При этом Петраков имеет возможность продлить контракт до 30 июля 2024 года — на цикл отбора и финальной части Евро-2024.

«За это время (пока Петраков был исполняющим обязанности — ред.) команда не проиграла ни одного матча свела к ничьей поединок против действующего чемпиона мира, сборной Франции, и завоевала две ключевые выездные победы над прямыми конкурентами — сборными Финляндии и Боснии, а также Герцеговины», — сказал Павелко.

Напомним, что ранее президент Владимир Зеленский поболел в пабе за сборную Украины. Главу государства в столичном пабе сопровождала целая компания, включая главу его Офиса Андрея Ермака, — 16 ноября сборная Украины в гостях победила команду Боснии и Герцеговины со счетом 2:0 и пробилась в плей-офф отбора на чемпионат мира 2022 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник