Журналист Аркадий Бабченко покинул Украину

Журналист Аркадий Бабченко покинул Украину

Бывший российский журналист Аркадий Бабченко покинул Украину, где проживал с августа 2017 года, об этом он написал в фейсбуке.

Бабченко написал, что уехал и страны по политическим мотивам. Он напомнил, что полгода назад обещал «начать запуск процесса “я сваливаю”», если на выборах президента Украины победит Владимир Зеленский, который и стал в итоге главой государства. «Все эти полгода у меня в комментариях слюной захлебывались: Бабченко, мы выбрали Зеленского, сваливай, как обещал. Ну, вот», — написал он. Журналист также сказал, что не хочет «сидеть и гадать», начнется ли «обмен экстрадициями» между двумя странами. «Я пока за заборчиком постою», — добавил он.

В конце мая 2018 года Служба безопасности Украины инсценировала убийство Бабченко, чтобы, по их словам, предотвратить настоящее покушение на него. В организации преступления обвинили предпринимателей Бориса Германа и Вячеслава Пивоварника. Украина считает, что заказчиками покушения выступали российские спецслужбы. В России обвинения отрицают.

Источник