Каррера: правосудие должно решить, как наказать Кокорина и Мамаева

19:22 20.10.2018
(обновлено )

ТАРАСОВКА (Московская область), 20 окт – РИА Новости, Сергей Астахов. Правосудие должно решить, какого наказания заслуживают футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, заявил главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера.

«Они совершили поступок, за который они заслужили какое-то наказание. То, что говорят люди, которые знают их, говорят, что они хорошие ребята. Есть правосудие, которое решит, как их наказать. Мы уже много обсуждаем их», — сказал Каррера журналистам.

Две потасовки с участием футболистов произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, Мамаев, Кокорин, его брат Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Четвертым задержанным после драки с участием футболистов оказался Александр Протасовицкий, играющий в любительской лиге.

Два дня футболисты не выходили на связь, однако после объявленного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор. Уголовное дело возбуждено по статьям «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои». Санкция только статьи «Хулиганство» предполагает до семи лет заключения.

Let’s block ads! (Why?)

Источник