Командная победа борцов на ЧМ не очень радует, если нет золота, заявил Когуашвили

ПАРИЖ, 23 авг — Р-Спорт, Олег Богатов. Победа в общекомандном зачете на чемпионате мира не слишком радует при отсутствии золотых медалей, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

Россияне во Франции на турнире по греко-римской борьбе завоевали две серебряные медали, две бронзовые награды и заняли два пятых места, победив по очкам в командном зачете. Чемпионат мира продолжается турнирами по женской и вольной борьбе.

«Я не вел подсчет очков, — сказал Когуашвили. — И когда мы завоевали бронзовые медали, мне сказали: если бы даже во вторник Артем Сурков и Степан Марянян проиграли в схватках за третье место, мы бы все равно победили в командном зачете. Первое место — это, конечно, успех, но трудно считать хорошим результат команды, которая не выиграла ни одного золота. А ведь у нас была отличная возможность завоевать не одну золотую медаль, а две или три».

«В начале года мы выиграли Кубок мира, а чемпионаты Европы и мира получились не очень хорошими, — продолжил собеседник. — На чемпионате Европы мы заняли второе место в командном зачете, а на чемпионате мира хотя и выиграли, но не смогли завоевать ни одной золотой медали. Вместе с тренерами и спортсменами будем тщательно анализировать, почему это произошло. Неудача в Париже сделает нас еще сильнее, мы докажем, что можем и умеем побеждать».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170823/1124669442.html

Читайте также: Свежие новости здесь.