Контрольные схватки определили состав женской сборной РФ на ЧМ по борьбе — Шахмурадов

МОСКВА, 12 авг — Р-Спорт, Олег Богатов. Окончательный состав женской сборной России на чемпионат мира по спортивной борьбе в Париже был утвержден после проведения контрольных поединков в четырех весовых категориях, сообщил агентству «Р-Спорт» главный тренер национальной команды Юрий Шахмурадов.

Чемпионат мира пройдет во Франции в период с 21 по 26 августа. Россиянки выступят во всех восьми весовых категориях.

«У нашего тренерского штаба не было сомнений по спортсменкам четырех весовых категорий — кто будет выступать на чемпионате мира, — сказал в телефонном разговоре Шахмурадов. — Мы были уверены в Валерии Кобловой (58), Любови Овчаровой (60), Валерии Лазинской (63) и Анастасии Братчиковой (69). А по итогам контрольных схваток, прошедших в пятницу, был определен окончательный состав команды. В него также включены Дарья Лексина (48), Стальвира Оршуш (53), Мария Гурова (55) и Алена Перепелкина (75)».

«Лексина в контрольных встречах выиграла у своих конкуренток — Валерии Чепсараковой и Анжелики Ветошкиной, — продолжил собеседник агентства. — Оршуш убедительно победила Наталью Малышеву, а Гурова — Ирину Ологонову. Перепелкина нанесла поражение Анжеле Катаевой. Состав сборной России в целом оказался очень сбалансированным, в него вошли семь из восьми победительниц чемпионата России нынешнего года».

В чемпионате мира не примут участия восстанавливающиеся после повреждений и операций олимпийская чемпионка 2012 года, серебряный призер Игр-2016 Наталья Воробьева и бронзовый призер Олимпиады-2016 Екатерина Букина.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170812/1124141212.html