Кубинский боксер Дортикос рад провести в Сочи бой серии WBSS с россиянином Гассиевым

МОСКВА, 5 дек — Р-Спорт, Олег Богатов. Обладатель чемпионского пояса WBA Regular в первом тяжелом весе кубинец Юниер Дортикос в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заявил, что будет рад провести в Сочи полуфинальный поединок Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) с чемпионом IBF россиянином Муратом Гассиевым.

Бой пройдет 3 февраля 2018 года в Сочи на арене «Большой». Гассиев в четвертьфинальной встрече WBSS в октябре победил нокаутом экс-чемпиона WBC и IBF поляка Кшиштофа Влодарчика. Дортикос в сентябре на аналогичной стадии турнира нокаутировал россиянина Дмитрия Кудряшова.

«Я очень доволен, что бой пройдет в России, в Сочи, — сказал Дортикос журналистам по аудиосвязи. — И пусть все фанаты знают — я сейчас готов, словно «бомба». Я очень сильно готовлюсь в физическом плане и ощущаю себя ядерной бомбой. И у меня в руках — просто ракеты. Я всегда контролирую себя и когда выхожу на ринг не дома, то почему-то чувствую себя лучше. Я шесть раз выступал в России, у меня были бои в Москве и других городах. И у меня все было нормально, никаких проблем не было».

Комментируя поединок с Кудряшовым, кубинец отметил, что хорошо подготовился к бою.

«Я знал, что Кудряшов — очень сильный боксер и хорошо его изучил, — подчеркнул Дортикос — И в бою с ним я заранее знал, что он может показать и был к этому готов. И я был уверен в себе. Я буду хорошо готовиться к бою с Гассиевым, потому что русские боксеры очень сильные, они вышли из советской школы бокса и хорошо готовы. Я думаю только о победе и хочу победить нокаутом».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171205/1129639308.html

Читайте также: Свежие новости здесь.