Кузютина могла выиграть ЧМ по дзюдо, серебро Пуляева — отличный итог, заявил Гамба

БУДАПЕШТ, 30 авг — Р-Спорт, Олег Богатов. Бронзовый призер чемпионата мира 2017 года Наталья Кузютина должна была побеждать на турнире в Венгрии, серебряная медаль Михаила Пуляева является очень хорошим результатом, заявил по итогам трех дней соревнований генеральный менеджер сборных России по дзюдо Эцио Гамба.

Кузютина во вторник завоевала бронзу в весовой категории до 52 килограммов, Пуляев стал вторым в весе до 66 кг. После схваток в шести весовых категориях турнира, проходящего с 28 августа по 3 сентября, в активе россиян одно серебро и одна бронза.

«Третье место — неудача для Кузютиной, потому что она реально могла выиграть чемпионат мира, — сказал Гамба журналистам. — Наталья работала хорошо, как и всегда, но я видел, что она была очень уверена в себе, серьезно подошла к турниру и была психологически спокойна. Но (в четвертьфинале) ошиблась на последних секундах, хотя была готова выиграть схватку и стать чемпионкой мира».

«Пуляев все сделал как обычно, — подчеркнул специалист. — Михаил — уникальный человек, он в третий раз подряд на чемпионатах мира занимает второе место. Все остальные его соперники поменяли весовые категории, а он остался в своем весе. Это супер результат, потому что на протяжении нескольких лет он добивается стабильно высоких достижений».

Генеральный менеджер также отметил Ирину Долгову, уступившую в схватке за бронзовую награду в категории до 48 кг. «Ирина хорошо провела соревнования, она молодая спортсменка с очень высоким потенциалом и всегда борется со стопроцентной отдачей, — подчеркнул Гамба. — Я уверен, что на Олимпиаде (2020) в Токио она сможет выступить успешно».

«(Ставший седьмым в весе до 73 кг Денис) Ярцев выступил хорошо, он мог бороться и в полуфинале, и в схватке за бронзу, — убежден Гамба. — Я думаю, что занятое место — это не его уровень, он на всех крупных турнирах борется за призовые места. За год после Олимпиады наша команда прибавила, у нас есть хорошая группа молодых ребят и девушек. Через три года все они будут готовы к Играм-2020. Для нас, как обычно, главный старт четырехлетнего цикла — это Олимпийские игры, а чемпионат мира — это очередной шаг к Олимпиаде».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170830/1125024253.html

Читайте также: Свежие новости здесь.