Кузютина хорошо выступила на ЧМ по дзюдо, но была готова на большее — Морозов

БУДАПЕШТ, 30 авг — Р-Спорт, Олег Богатов. Бронзовая медаль является хорошим результатом выступления Натальи Кузютиной на чемпионате мира в Венгрии, но спортсменка могла завоевать награду более высокого достоинства, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер женской сборной России по дзюдо Дмитрий Морозов.

Бронзовый призер Олимпиады-2016 Кузютина во вторник заняла третье место в весовой категории до 52 кг.

«Наталья Кузютина выступила хорошо, — сказал Морозов. – Она призер Олимпиады и вновь стала призером чемпионатов мира, уже в третий раз выиграла бронзу. И Наталья была готова показать лучший результат — у японки (ставшей в итоге чемпионкой мира Ай Сисиме) она практически выиграла. Но в конце схватки была допущена досадная ошибка, а японка могла бы получить еще одно «шидо» (замечание). И Наталья бы прошла в полуфинал и продолжила борьбу за золото».

Опыт для грядущих побед

Собеседник агентства высоко оценил выступление занявшей пятое место Ирины Долговой (до 48 кг).

«Ирина боролась с настоящим чемпионским настроем — когда вдруг что-то не получается, она все равно старалась в этой ситуации выбрать все, что максимально возможно, — отметил специалист. — Ей довольно непросто давались схватки: она чаще быстрее выигрывает у соперниц подобного уровня, а здесь поединки были трудовые. И в каждом из них она проявила характер, Ирина выступила отлично и, на мой взгляд, впереди ее ждут серьезные победы».

«В схватке за третье место у Ирины не получилось выиграть позицию, потом она немного пошла ва-банк, больше пыталась атаковать, чем прежде подготовить ситуацию, — продолжил Морозов. — Но это и есть опыт, который в дальнейшем должен вылиться в другую манеру борьбы с подобного рода соперницами».

Главный тренер национальной команды также прокомментировал выступления выбывшей после схватки за выход в четвертьфинал Юлии Казариной (до 52 кг) и завершившей борьбу после первого круга Сабины Гилязовой (до 48 кг).

«Юлия Казарина вчера здорово боролась, но допустила ошибку, — считает тренер. — Но она не была, скажем так, инициатором этой ошибки, не по ее инициативе это произошло. В первой схватке она боролась потрясающе, это было настоящее геройство, она выиграла очень заслуженно. И я уверен, что она могла дойти до борьбы за медали — это был ее уровень. Но так бывает — порой складывается в нашу сторону, порой против нас».

«У Сабины первый старт на таком крупном турнире, и ей досталась очень неудобная соперница, которая доставила бы проблемы любому из лидеров категории, — сказал Морозов. — Но в конце схватки она уже разобралась с манерой, в которой борется украинка (Дарья Билодид), и я уверен, что следующая встреча сложится уже по-другому. И я не жалею о том, что тренерский совет включил ее в команду: она достойна бороться на соревнованиях такого уровня. Ее задача — продолжать работать, расти и думать над тем, как работать лучше».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170830/1125018484.html

Читайте также: Свежие новости здесь.