Лазинская рада завоевать первую для женской сборной России медаль ЧМ по борьбе

ПАРИЖ, 23 авг – Р-Спорт, Олег Богатов. Российская спортсменка Валерия Лазинская заявила, что очень довольна бронзовой медалью, первой для женской сборной России на чемпионате мира по борьбе, проходящем во Франции.

Россиянка в схватке за третье место в весовой категории до 63 килограммов победила турчанку Хафизе Шахин — 6:2. Лазинская на исходе второй минуты встречи провела четырехбалльный прием, после которого соперница получила травму и не смогла продолжить поединок.

«Мне, конечно, хотелось победить, но не таким образом, — сказала Лазинская журналистам. — Я проводила мельницу, и стало страшновато, когда у нее что-то хрустнуло. Я хотела большего, чем бронза, потому что это мой третий чемпионат мира. Но находиться в тройке лучших тоже очень хорошо — немного отойду от шока и буду радоваться. Я рада заработать хотя бы одну медаль для всей команды. В 2014 году я уже выигрывала бронзу, но в Ташкенте мне она далась тяжелее, потому что это был мой первый чемпионат мира».

Спортсменка отметила, что самой тяжелой стала схватка в четвертьфинале с украинкой Юлией Ткач. «Было видно, что они очень хорошо против меня поработали, ждали мои атаки, у меня не получалось ее раскрыть, — подчеркнула спортсменка. — Она и сама не атакует, встает в защиту, а мне что-то делать надо. Видно, что она набралась опыта после встреч со мной».

«Мне немного не хватает физики, потому что я получила травму на чемпионате России — у меня была разорвана мышца плеча, — продолжила Лазинская. — Буквально за полтора месяца мне удалось ее залечить и восстановиться, хотя очень тяжело было начинать работать. Хорошо, что я выкарабкалась из этой ситуации и стала призером чемпионата мира».

Чемпионат мира по спортивной борьбе проводится с 21 по 26 августа в Париже, женщины в среду разыгрывают первые четыре комплекта наград.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170823/1124681238.html

Читайте также: Свежие новости здесь.