Лидерство японских дзюдоистов на ЧМ логично, к ОИ все может измениться, заявил Гамба

БУДАПЕШТ, 3 сен — Р-Спорт, Олег Богатов. Сборная Японии заслуженно выиграла наибольшее количество золотых медалей на чемпионате мира по дзюдо в Будапеште, но на Олимпийских играх 2020 года в Токио может быть совсем другое соотношение сил, заявил генеральный менеджер сборных России Эцио Гамба.

Чемпионат мира проходил в столице Венгрии с 28 августа по 3 сентября. Японцы победили в 7 из 14 весовых категориях в индивидуальных соревнованиях и выиграли командный турнир.

«Такое мощное выступление сборной Японии не стало для меня неожиданностью, — сказал Гамба журналистам. — У них команда сейчас в несколько раз сильнее, чем все остальные сборные. И сегодня никто не может составить им конкуренцию. Но посмотрим, что будет дальше. Потому что три года до Олимпийских игр — это очень много. И достигнув высокого уровня, потом его всегда очень трудно удержать».

«Многие после чемпионата мира 2015 года говорили, что наша команда не готова к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, — подчеркнул специалист. — А мы на Олимпиаде взяли два золота и одну бронзу».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170903/1125219668.html